首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

学院纪委召开党的十九届四中全会精神专题学习会

编辑:全媒体中心 作者:胡志洪 时间:2019年11月21日 访问次数:

    按照省纪委《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和学校纪委相关要求,现代科技学院纪委于2019年11月21日中午12:30在行政楼309会议室召开党的十九届四中全会精神专题学习会。学习会由学院副院长谢代梁主持,全体纪委委员参加了学习会。

    学习会上,与会人员认真系统地学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《学习领会十九届四中全会精神之一:完善权力运行制约和监督机制》、《学习领会十九届四中全会精神之二:坚持和完善党和国家监督体系》、《学习领会十九届四中全会精神之三:监督保障执行 促进完善发展》、《学习领会十九届四中全会精神之四:充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用》等系列文件。

    谢代梁指出,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,专门对“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”进行了重大部署,从顶层设计的高度进一步明确了加强权力运行制约和监督机制建设的重大意义和发展方向。他说纪委监委是党内监督和国家监察专责机关,是党和国家自我监督的重要力量,独立学院纪委要严格按照上级纪监部门的任务和要求,在学院党委的领导下全面贯彻落实党的十九届四中全会精神。他对纪委成员和纪委工作提出了几项要求:1要进一步提高思想认识和政治站位,自觉带头学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保全会精神落地见效;2要熟悉党章党规党纪和准则条例,注重监督执纪工作的制度化、规范化、程序化;3要立足职责定位,坚持权责统一,精准执纪问责,提高监督执纪问责的能力和水平;4要创新工作思路和方法,增强纪委工作的覆盖面、吸引力、实效性,强化师德师风建设,确保风清气正的校园政治生态;5要不断完善党内监督体系,落实各级党组织的监督责任,保障党员监督权利,推动纪委工作高质量发展。

 

上一篇:“我以我声话轩辕”第三届社区配音大赛圆满落幕
下一篇:学院第十四届校园十佳歌手大赛圆满落幕