首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

初心不忘,扬帆起航——信息系工程系召开毕业生党员教育会议

编辑:admin 作者:赵静 时间:2019年05月21日 访问次数:

又到了栀子花开香满校园的季节,又是一年莘莘学子告别学生时代的毕业季。为了让学生党员们顺利毕业,落实好自己党组织关系,为即将步入新的人生阶段做好准备。2019518日上午9点半,在东区生活区7号楼辅导员值班室,信息系工程系顺利召开了毕业生党员教育会议。信息工程系党总支副书记潘振江老师和组织员赵静老师参加了此次会议。

“善始善终”。潘振江老师首先用这四个字开启了此次会议。潘振江老师强调,在座的各位同学,在学习成绩、思想道德、言行举止以及品行作风等方方面面,都为同学们树立了标杆。即将毕业的日子里,希望各位毕业生党员能够继续发挥党员先锋模范带头作用,在安全毕业、文明毕业上,做同学们的榜样,做优秀学生党员。潘振江老师为各位党员同志详细讲解了“毕业生党员组织关系转接”相关事宜,并在赵静老师协助下,给每一位毕业生发放“党组织关系转接指南”,确保人手一份,发放到位。同时,叮嘱各位党员同志认真负责地对待此事,确保自己党组织关系的顺利安全转接,为自己大学生活画上圆满句号。“善始善终”,既是一种要求,更是一种鼓励。

“铭记初心”。潘振江老师接着用主题词“初心”,教育毕业生党员,走的再远,也不要忘记为什么出发。潘老师指出二点希望。一是希望大家铭记初心。回首四年,在培养学生党员方面,信息系以及学院的老师们,兢兢业业,无私奉献。同学们也在一次次的学习中进步,在一次次的活动中得到历练,政治素养有了较大提升。希望同学们铭记自己入党初心,铭记老师培养,做有理想有目标的新时代青年。二是希望大家践行初心。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要把在学校中的所学所得,真正地践行到自己的言行举止当中。真正地把自己的初心落在实处,做到知行合一,永葆共产党员本色。

“不畏艰难”。潘老师最后对各位党员的未来表达了殷殷期盼和真挚祝福。期望各位党员遇到困难,不怕艰难。走出校园步入社会,身份转变会遇到困难,适应融入新的工作环境会遇到困难,繁忙工作中会遇到困难,柴米油盐中也会遇到困难,只要大家摆正心态,积极应对,办法总比困难多。期望各位党员把握青春,努力奋斗。青春是充满希望和各种可能的时期,青春不能在碌碌无为中耗费掉,需要以奋斗为底色,用奋斗开启人生,把奋斗落实到每一件小事、每一项工作中去,青春一定会出彩。最后,潘老师动情地说:“在离开大学的象牙塔后,你们的人生进入到了另外一个新的阶段,希望你们能够不畏艰难,砥砺奋斗,活出自己的精彩,收获自己的幸福。”

“善始善终”、“铭记初心”、“不畏艰难”,短短的十二字,寄托了老师们深厚的期盼和希望。相信信息工程系的毕业生党员,能够谨记教诲,以善始善终的态度对待毕业,以铭记初心的承诺传承精神,以不畏艰难的勇气开启未来。

上一篇:管理系举办“不忘初心 青春向党”系列党建活动
下一篇:管理系举行“温红色经典 展党员风采”诗歌朗诵会暨年度系优秀党员表彰大会