首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

“青春心向党 做新时代合格党员”系列党建主题活动顺利开展

编辑:admin 作者:马柏义 时间:2019年05月07日 访问次数:

近日来,现代科技学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,陆续开展了“青春心向党 做新时代合格党员”系列党建主题活动。

端正入党动机,讲好入党第一课

4月24日,现代科技学院举行第58期党校开学典礼。学院党委副书记陈子立出席开学典礼,并为第58期党校136名入党积极分子上了入党第一课。开学典礼上,陈子立首先对第58期党校学员光荣成为入党积极分子表示祝贺;他鼓励全体学习珍惜本次学习机会,不断加强理论学习,提升思想政治素养,坚定入党信念;他希望全体学员在学习期间做到“学与思、学与品、学与行”三个结合,在学懂弄通做实上下功夫。随后,陈子立从“如何树立正确的入党动机”、“如何按照党员标准严格要求自己”、“入党的具体要求”、“如何做一名合格的共产党员”四个方面为全体学员上了入党第一课。

身边的榜样,优秀党员引领

作为党校教育品牌“红色先锋论坛”,邀请了部分党员代表为入党积极分子作了经验分享。“精诚所至,金石为开。”考取研究生的计测系张涵同学以考研的心路历程为主题分享了他期间勇敢解决备考中的问题的坚韧。人文与法学系蒋德利同学从班委工作和学生会执委的角度介绍了入党历程,他认为,必要的社会工作加深了入党历程中要树立为大家做事的决心。电子专业学生党支部联系人王靖霖同学围绕学生党建与大学生生活分享了他认真协助支部书记做好学生党建工作的意义。他说:“认领了党建服务岗的一年期间,在党务工作上加深对党员身份的认同。”

身体和灵魂,至少一个在路上

每一本书都是知识的海洋。“红岩精神映时代,坚贞信念永不朽。”“生命本非无止境,点滴幸福处处寻。“影诉心声潜静听,平凡陪伴最温情。”党员读书交流会上《红岩》、《偷影子的人》、《我们仨》等有趣味的书籍分享,启迪大家用心感悟生活,树立正确的价值观,做一个真正勇敢而坚强的人。“迷你保龄球”,“叠报纸”,“夹气球”等等“奔跑吧!党员”主题活动,在游戏竞技中增强党员团队凝聚力,在娱乐中提升互信。

    党团志愿服务,绽放青春之花

“四点半课堂”是党员实践教育品牌之一。今年来,结合时事和节气,学院“党员之家”与刀茅巷小学共举办了“致敬消防英雄”、“一笔一画,从心出发”、“让绿色的希望,从校园萌芽”等主题实践活动。作为党员教育实践基地,今年来,学院“党员之家”累计组织党团员等在浙江自然博物馆杭州馆进行了8天的志愿活动,共40名志愿者前往进行志愿活动,累计志愿时数长达300小时。志愿活动中,每一位志愿者都有自己负责的区域,有的负责讲解器材的使用,有的负责给游客讲解天文知识等等,他们在志愿活动出诠释了青春奉献的责任风采,在实践中不断取得成长。

    升级组织力,建设示范党支部

党的基层建设看支部。书香支部、网上党支部、手绘红船、红色管理等等,学院19个学生党支部积极打造支部品牌,以多种主题形式加强支部组织力建设。近日来,学院党员之家公众号陆续对优秀党支部进行风采展展示,以支部风采带动党建质量提升。

党建活动表于形式,重在内容,贵乎教育。现代科技学院将以组织力提升工程为抓手,全面增强基层党组织政治功能和组织力,不断在丰富党员教育形式和内容上取得实效。

 

上一篇:告别“坐疲劳”——现科分工会课间广播操进行中
下一篇:党员争先锋,青年勇担当