首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

党员争先锋,青年勇担当

编辑:admin 作者:梁晨 时间:2019年05月05日 访问次数:

——人文与法学系党员五·四系列活动

值五四运动100周年之际,现代科技学院人文系学生党员开展了丰富多彩的系列活动,旨在充分发挥党员的先锋模范作用,体现青年学生的使命和责任。

“美术馆奇妙日”

近期,浙江美术馆恰逢爱国主义教育主题展。通过参观学习,人文系党员对党及国家的建设有了更进一步的认识和感悟,明确了自身的目标和努力的方向,纷纷写下“我有话对你说”的感想,分享给他,铭记在心。

“知否?知否?”

为了让低年级同学了解入党流程、条件、党员使命等,高年级党员走进教室、走上讲台、走近同学开展系列宣讲活动。在活动中,我们发现这种形式的宣讲能够让低年级同学更开放地去了解相关知识,同时,减轻了党建工作的压力。

“都挺好”

    15级的学生党员马上就要毕业离校了,我们邀请了考上研究生的、出国的、工作的几位学长学姐党员给学弟学妹们分享经验、体味遗憾,让在校生在相似的道路上弯道超车、避免迷失。不管未来职业选择如何,审时度势,遵从于心,相信都挺好。

党员发展工作和党员教育活动一直在进行,在党的正确领导下,党员的先锋模范作用时时体现。

 

 

上一篇:“青春心向党 做新时代合格党员”系列党建主题活动顺利开展
下一篇:基础部、计测系师生党员赴浙江美术馆开展主题党日活动