首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

学院团委举办“传承五四之光 奏响生命乐章”主题沙龙活动

编辑:admin 作者:胡毅恒 时间:2019年04月24日 访问次数:

五四运动100周年即将到来之际深入学习和理解“五四”精神,继承和发扬五四运动的光荣传统把五四精神融入到当代大学生价值求当中,增强我院学生“五四”精神历史价值与时代意义的认识,现代科技学院传承五四之光 奏响生命乐章主题沙龙于42318:00弘德302举行。

五四运动已经过去一百周年,其精神意义仍是不可多得的民族瑰宝。通过观看历史纪录片进行学习,我院学生“五四精神有了更加深刻的理解与感悟。沙龙中,各个小组代表结合历史联系当代,从不同角度表达作为当代大学生对“五四精神的理解当代青年大学生的使命不再是为救国救亡而奔走他们是建设中国特色社会主义事业和发展马克思主义的接班人和重要力量”。讨论会上,大家围绕“五四精神历史意义时代价值这个主题,各位学生代表各抒己见展开了热烈的讨论,学生们畅谈了自己心中所理解的“五四”。“五四”精神随着时代变迁,其精神内涵不断充实,现今的青年学生面对时代洪流,更应牢记“五四”精神内核就是以爱国为核心,树立科学、民主精神,勤于学习,善于创造,甘于奉献。

此次沙龙活动,加深了我院学生对五四精神理解,有利于提高我院学生的政治道德素养。将五四精神与时代精神相统一,同民族精神相承接,使之成为激励广大青年奋勇前进的精神力量将个人理想融入民族复兴伟大理想之中,勤学修德,明辨笃行,用青春的汗水为民族振兴添砖加瓦。

上一篇:基础部、计测系师生党员赴浙江美术馆开展主题党日活动
下一篇:计测工程系顺利举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动评比