首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 现科时讯 > 正文

美味的探讨,思维的碰撞——餐饮管理中心厨艺交流会

来源:后勤与综合保障处 作者:朱静文 时间:2022年09月21日 访问次数:

秋风送爽,群英荟萃,为满足全校师生多元化、个性化的膳食需求,提高食堂工作人员的烹饪技能和服务水平,2022年9月16日中午,中国计量大学现代科技学院健康饮食厨艺技能分享会在学校师生餐厅厨房举行。此次分享会由后勤与综合保障处餐饮管理中心组织,各餐厅厨师、厨师长以及餐厅经理等人员积极参与。

梅厨师长以“鱼肚烧豆腐”和“腰缠万贯”两道名菜为例主讲,讲解了菜品一定要注重颜色搭配,除了营养均衡、味道鲜香外,学生只有眼睛“吃饱”了,才会想要让肚子也吃饱,同时还强调了时刻保持工作环境的清洁卫生的重要性。

梅厨师长讲解完后,餐厅经理王前明对今天两道分享菜的制作细节做了补充说明,强调要细心考虑师生的实际需求,每一个菜品都要兼顾营养搭配和菜肴品相,做出学生想吃、爱吃的菜,让每一个来就餐的师生,感受到家一样的温暖。

本次活动通过厨艺交流的方式,激发了食堂员工工作积极性、创造性,推动了菜品的研发,为大家提供一个互相交流、互相学习的平台和机会,得以不断提高服务能力和服务水平,从而更好地为全校师生服务。

上一篇:现代科技学院多部门联合举办消防灭火与疏散演练
下一篇:教务处组织召开格物讲坛——“高校实验室安全与防护”专题讲座