首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 事务通知

现代科技学院关于14级新生课堂秩序和无手机课堂检查情况的通报

编辑:admin 时间:2014年10月15日 访问次数:1521

 

       各系部、实验中心:

     10月13日上午学院领导,各职能部门主任深入教学第一线,检查14级新生课堂秩序、座位制以及无手机课堂的执行情况。现就检查情况做如下通报:

     1、座位制已基本落实,只有个别同学未按照规定座位入座。图书信息北楼机房座位没有编号,没有落实座位制,但是座位基本有序。

     2、学生出勤率很高,课堂期间没有学生随意走动,上下课准时,但是学生上课玩手机现象仍旧存在,有学生上课期间低头看手机或者ipad。

     3、学生携带食物进课堂现象有好转,只有很少数的学生携带早餐进入教室。大部分学生上课是认真听课的,只有极少数学生上课在睡觉。

     领导和部门主任根据听课情况,提出以下建议:

     1、建议要求学生上课时关机,更不允许玩手机。

     2、要求学生在固定座位上,不要随意出入教室。

     3、教师要关注学生的状态,加强提醒,调动学生学习的积极性,增强课堂授课效果。