首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 事务通知

关于现代科技学院创建“固定座位制课堂”及“无手机课堂”评比活动的通知

编辑:admin 时间:2014年09月26日 访问次数:1652

 

各系部:

        课堂是学校育人的第一阵地,为激发学生的课堂自律意识,强化教师的课堂育人责任,响应学校创建"无手机课堂"活动,结合学院实际,学院师资办、教务办、学工办决定联合开展创建"固定座位制课堂"和"无手机课堂"活动,现将有关事项通知如下:

        一、参加对象

        全体一年级授课教师、14级班级团支部,其他年级教师、团支部自愿申报。(原5月份报名的各团支部及教师将自动参与评选)

         二、组织单位
    活动组委会由师资办、教务办、学工办、系部、分团委组成,负责组织和协调各项活动。

         三、评选办法

        1、宣传动员。6月-9月,相关部门对所有教室座位进行编码,完善硬件设施。系部通过海报、微博、微信等载体营造宣传氛围;通过主题会议、座谈、个别交流等形式强化教师、学生对优化课堂环境的认识,充分发动师生广泛参与到创建"固定座位制课堂"和"无手机课堂"中。
        2、报名。9月26日-10月10日,申报班级团支部填写创建"无手机课堂(支部)"申报表(附件1),申报授课教师填写创建"无手机课堂(教师)"申报表(附件2)。填写后交各系团总支分别汇总(附件3、4),并于10月11日前发至指定邮箱。

        3、创建检查。10月-12月,授课教师与班级积极开展"固定座位制课堂"和"无手机课堂"的创建,督导组、学院领导组、学工组、各系部对申请课堂开展全面检查,学院组、督导组检查时间由师资办制定,学工组由分团委制定,系部自行制定,检查结果于12月中旬汇总至师资办。

         4、评比总结。10月29日前学院将采集检查数据开展院级"无手机课堂"团支部评比并跟据评比结果择优推荐参与校级复核及评比。12月底,师资办对检查结果进行汇总,根据实行情况,评出"无手机课堂"创建活动优秀教师若干。通过评比、交流等形式,充分总结创建活动中的经验,进一步推广"固定座位制课堂"和"无手机课堂",净化优化课堂环境,建设文明课堂。

         四、奖项设置

         根据申报班级、教师的人数、课时数及抽查评价分数,评比本次创建"无手机课堂"活动的各类奖项,给予特别团费支持。其中,最佳团支部奖若干,特别团费800元;优秀团支部奖若干,特别团费400元;评选"无手机课堂"优秀授课教师若干,奖励600元。  

          五、评选要求

         1、督导组、学院领导组、学工组、各系部将对"无手机课堂"的执行情况进行抽查,对不能持续做好该项工作的班级团支部及教师取消"无手机课堂"荣誉称号。

        2、在优良学风班评比时同等条件下优先考虑"无手机课堂"班级;同时该荣誉也作为参与"五四红旗团支部"评比的必要条件。

        3、对获得创建活动优秀的教师,在其年终师风师德考核和评奖评优中给予加分。

        六、联系方式

        师资办:吕渊  电话:86872419

        分团委:杨晖  电话: 86872309

        邮  箱:ly@cjlu.edu.cn(教师申报邮箱)

                  Jlxktw@163.com(团支部申报邮箱)

 

         附件1.2.3.4

 

现代科技学院

  2014年9月26日