首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

新年新征程,砥砺共奋进——机电工程系各学生党支部召开“回顾•展望”主题组织生活会

作者:骆雁南 时间:2018年01月18日 访问次数:631

新年伊始,习近平总书记在新年贺词中对我们国家2017年在经济发展、社会民生、科技创新和重大建设领域、军事政治外交、扶贫脱困等方面进行了全面的总结,并表达了2018年国家各项工作的展望。值此,为小结支部年度工作,机电工程系各学生党支部陆续召开以“回顾·展望”为主题的组织生活会,结合支部情况和个人特点,专题热议习总书记新年贺词,并畅谈感悟。
质量工业专业学生党支部开展了“联系十九大报告及习近平新年贺词,总结2017并谈谈新年的规划”主题组织生活会。支部书记骆雁南老师首先总结了党支部一年以来在党员发展、支部“三会一课”、支部活动等方面的工作成果,并提出2018年的奋斗目标:支部将继续深入推进“两学一做”学习教育活动,确保党员发展质量,提升政治理论学习层次,结合专业特点开展内容丰富、形式多样的支部活动。与会党员们总结了2017年的收获和不足,谈了来年的奋斗目标和愿景。学生党员蒋杭杰希望自己在新的一年里能改掉拖延的习惯,增强行动力,提高做事效率,完善自我。认领就业服务岗的学生党员沈锦慈积极践行党员责任承诺,目前,已经签订三方协议(入职得力集团);同时,他表示,在新年新阶段,希望自己能更加勤奋努力,认真完成毕业设计,在新的工作岗位上取得新成就。
机械专业学生党支部的党员们在支部书记宣利锋老师的主持下回顾这一年来支部建设历程,研讨制定支部新年工作计划和执行方案,特别围绕机械专业接下来如何更好地创建优良学风这一问题展开探讨。支部党员们积极发表各自观点。邻近期末,宣老师还专门就诚信考试这一内容展开主题党员教育。他谈到,诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,对于党员同志,更是一种底线、一种原则。打铁必须自身硬,他要求每位支部党员在班内发挥好引领示范作用,号召同学们以真才实学接受实践的检验,通过努力奋斗取得让人信服的成绩。会上,每位支部党员签署了诚信考试承诺书。
“幸福是奋斗出来的!”新年新征程,机电系党员同学们将以身作则,砥砺奋进,不断加强理论和实践学习,继续深入贯彻党的十九大精神,发挥党员的号召力和影响力,一步一个脚印,在奋斗中实现自己的理想和价值!