首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

积微成“美”,美美与“共”——生物专业如何美丽学习十九大?

作者:潘文彬 时间:2017年12月19日 访问次数:997

    党的十九报告把“美好”写进了人民生活向往,把“美丽”写进了现代化强国目标。生物专业是和生命自然之美打交道的专业;生物专业的大学生,在生活中感受天蓝地绿水净的生态美,在专业中感受问道求索探知的科学美。对于十九大,他们也有自己的“美丽”学习之法。
    近日,中国计量大学现代科技学院生物工程专业的党员们开展了一次“美丽中国梦·专业绘党徽”的活动。党员们搜罗秋日美景和实验室中经常见到却又容易被忽略的细小物品,拼成党徽的图案,“积微成‘美’,美美与‘共’”,在寻和拼的过程中体悟十九大中的“美丽”涵义。

   “黄金”与“火红”这是秋的颜色。落红不是无情物,化作党徽更爱它。

   “0.22微米过滤器”。你过滤了细菌,只剩下我对党不蒙尘的爱。

   “离心管盖子”。你分离的了上清液和沉淀,却分离不去我党员血液中的党性。

   “小烧杯”。玻璃棒搅拌敲打你,党心疼。

   “试管塞”。你阻止挥发四溅,那么多,依然对党不变形、不变色、不变心。

   “200微升移液器吸头”。虽然我们都叫你外号黄枪头,但我知道你真名叫党员。

   “一次性橡胶手套”。每次戴都皱巴巴戴不好,那是因为在党的怀里,我还小。

   “0.5毫升离心管”。盖帽总是弹开,是我对党的爱太多装不下吗?

   “铁架台固定夹”。你在固定的岗位上保守党员的严肃,在生活中却又鲜艳明丽。

   “定性分析滤纸”。你在布氏漏斗里站岗把关,过滤下破坏党的渣渣。

   “石棉网”和“变色硅胶”。一个是火命,一个是水命,共产党员水火不侵。

   “昆虫标本”。你们把美从太子湾带到学源街,成就了我们美丽的现科生工党员。