首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

计测工程系教工党支部召开十九大精神专题学习会

作者:胡志洪 时间:2017年11月03日 访问次数:80

为深入学习贯彻党的十九大精神,激励广大教师党员始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,切实把党的十九大精神转化为教师教书育人科研创新的强大动力和精神支撑。按照《中共中国计量大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和学院党委的有关会议精神和学习要求,计测工程系于2017111日中午12:30在东区行政楼309会议室召开十九大精神专题学习会,重点学习党的十九大报告。会议由教工党支部书记胡志洪主持,学院副院长吴太权教授、计测工程系主任朴美花教授和全系教工党员参加了此次专题学习会。

胡志洪首先向与会人员介绍了中共十九大召开的时代背景、大会的主题、主要议程,选举结果,重要历史意义等基本内容,重点介绍了大会报告中的十三个部分的重要内容,与会人员的脸上洋溢着光荣、激动、自豪、振奋的表情。胡志洪向全体教工党员介绍了中组部、中共浙江省委、中共浙江教育工委、学校党委召开学习传达会的有关情况并说明了各级党组织对党员学习贯彻十九大精神的具体要求,传达了《中共中国计量大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知 》精神。

吴太权副院长、朴美花主任、测控技术与仪器专业赵玉晓、生物工程专业主管王唯芬四位老师作为教工党员代表作了交流发言,畅谈学习体会。吴太权副院长在学习体会中谈到党的十九大是一个催人奋进的大会,习总书记的报告是一篇马克思主义的纲领性文献,有利于统一全党思想认识,带领全国各族人民开创中国特色社会主义新局面。他认为作为一名党员教师,我们要做到“以生为本”,以饱满的热情投入到教学与管理中,努力培养出有理想、有本领、有担当的大学毕业生。朴美花主任围绕教育、人民收入水平、社会保障体系、健康、房价、生态环境、文化自信等内容谈了自己的看法和学习体会,赵玉晓老师在学习体会中提出健全利益表达、利益协调、利益保护机,制预防化解社会矛盾,要健全维护群众利益的机制,赢得广大群众发自内心的认同和拥护,保障社会的和谐稳定。王唯芬老师在学习体会中谈到中国已经在民族复兴道路上大踏步前进,站到了世界舞台的中央,而这一切奇迹都是在中国共产党的带领下实现的。尤其在过去的五年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,充分体现出我党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的伟大政治抱负,全面深化改革的巨大政治勇气和强烈责任担当,以及合乎时代潮流、顺应人民意愿的制度的先进性。

教工党支部已经收集整理了十九大和十九大一中全会的相关学习资料并且上传到QQ群里,要求全体教工党员进行系统全面深入的学习并认真撰写学习体会。