首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

机电工程系召开2017级第一次班长团支书全体会议

编辑:admin 时间:2017年10月24日 访问次数:111

为了进一步加强班级管理,增强机电工程系2017级整体的凝聚力和战斗力,机电工程系于1023日中午在行政楼409召开17级班长团支书全体会议,会议由17级辅导员宣利峰老师。
宣老师首先对新当选的全体班长团支书表示了祝贺,肯定了在新生入学、军训等期间的工作。其次宣老师介绍了班长团支书负责的主要工作,从如何建设班级,建设怎么样的班级?到作为班级负责人应该具备的品质和优势,再到班级管理梯队的建立,指出做为班级主要负责人,既要有良好的组织沟通能力,又要有较强的服务意识,旨在为班级更好的发展做出贡献。接下来,宣老师就实际工作进行布置,他通过实际的案例分析,将安全、寝室卫生、相关制度、入学教育系列主题班会等进行部署,让班长团支书在管理班级是能够更加有效。最后,宣老师对班长团支书提出了学业方面的要求,他指出任何事情的出发点和落脚点都是学业,鼓励他们做好班级表率,建设班级良好的学风。在交流环节,班长团支书各抒己见,提出了工作上的疑问和顾虑,宣老师也一一作答。
    通过本次会议,班长和团支书更加明确了工作的方向和职责,能够为建设更好的班级氛围奠定坚实的基础。