首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

学院青年志愿者大队与文海小学建立志愿服务基地

作者:孙波 时间:2017年06月09日 访问次数:591

    2017年6月6号下午,中国计量大学现代科技学院青年志愿者大队与下沙文海小学共建志愿服务基地签约授牌仪式在文海小学举行。文海小学德育处马老师,文海小学王老师,中国计量大学现代科技学院学工办主任金叶英老师,分团委副书记孙波老师,中国计量大学现代科技学院青年志愿者大队大队长以及志愿者们参加了本次授牌仪式。

    首先,中国计量大学现代科技学院分团委副书记孙波老师与文海小学德育处马老师分别代表双方学校签订了志愿服务基地协议书,并举行了授牌仪式,为建立长期的志愿服务合作关系奠定了良好的基础。

    在此前,中国计量大学现代科技学院为响应和支持浙江省“五水共治”重要工作,营造“五水共治,人人参与”的良好氛围,学院志愿者大队以“五水共治,童力同行”为主题与下沙文海实验小学开展了五期长达一个月的的五水共治的公益活动,活动在双方的共同努力下也取得了圆满的成功,对此,文海德育处马老师进行了高度的赞扬与肯定,充分体现出大学生志愿服务对反馈社会的重大公益意义,同时,他也对未来两校的志愿者公益项目充满了期望。

    现代科技学院志愿者大队大队长陆胤桦表示,学院与文海小学的志愿者服务会一直开展下去,会进一步拓展不同类型的志愿服务,更好地为社会服务。

    现代科技学院志愿者服务在过去的各个志愿服务项目中得到了社会的赞扬和肯定,现阶段,正逐步扩大学院志愿者与外界的合作范围。相信在双方的共同努力下,现代科技学院志愿者服务的合作项目和发展空间会不断拓展,为孩子们的素质教育和为服务社会做出更大的贡献。