首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

五水共治 感知酸碱河水

作者:孙波 时间:2017年05月19日 访问次数:488

为秉承 “五水共治,共建蓝天碧水”的宗旨,中国计量大学现代科技学院青年志愿者大队与下沙文海小学在联合建立公益实践基地的基础上,继续开“五水共治,童力共行”的公益系列活动。

2017年5月14日上午,志愿者前往文海实验小学,分组为他们讲解了溶液的酸碱性,试纸“遇酸变红,遇减变蓝”的等原理。活动开始后,给予每个孩子一双手套,一个胶头滴管,适量Ph试纸,让孩子们在校园的池塘中汲取河水进行实践,孩子们激情高涨,跃跃欲试,我院志愿者也在一旁进行讲解,让孩子在玩耍中学习和体会。最后,各个小组分别按秩序在教室中张贴关于“五水共治”的标语,大家在欢声笑语中结束了此次的公益活动。

实践提升知识,体验收获快乐,现代科技学院志愿者与同学们在实践中进一步加深了感情,也为“五水共治”活动的展开起了有效的推动作用。