首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

学院完成浙江省大学生体质健康测试工作

作者:孙波 时间:2017年04月26日 访问次数:311

    为及时全面掌握大学生的体质健康状况,推动群众性体育活动的深入开展,提高大学生乃至全民族的体质健康水平提供科学的决策依据。4月24日,浙江省“2014级大学生体质健康测试”工作在校田径场进行,现代科技学院240名抽测学生参加了此次测试。

    为做好本次测试工作,确保获得较好的成绩,学院大力配合体军部的测前训练工作。学院召开了训练组织工作布置会,要求各系召开训前动员会、每天有专人负责组织学生参加训练;学院出台对被测学生班级和个人的奖励办法。训练期间校院两级领导也给予了高度重视,训练第一天校长宋明顺教授亲自来到操场看望、鼓励同学们积极训练、认真备战。现代科技学院院长易荣华教授、党委书记傅洪健教授、党委副书记陈子立老师多次前往操场慰问、关心参加训练的指导教师和同学们,给他们加油鼓劲。教练组老师对本次集训也是付出了许多的心血,对测试的男女共七个项目进行了有针对性的训练,小到每一个踢腿摆臂的动作都细心纠正耐心指导。同学们也是积极配合训练工作,付出了十万分的努力,充分发扬了敢打敢拼,不怕苦不怕累的精神。教练组对学生积极投入训练的态度和学院的组织工作给与了高度的肯定。

    在测试工作上,学院更是精心组织、认真谋划,本着“为学生服务到位、让专家对组织工作满意”的原则扎实开展组织工作。在体军部的支持下,对测试的学生安排了往返校车接送,在辅导员的组织下,往返井然有序。在学院领导的重视下,为测试学生备足了饮用水、高能量食品等资源,确保学生有充沛的体力参加测试。同时组织教师啦啦队和学生啦啦队为测试同学现场加油。测试当天尽管天气炎热,同学们参加体测的状态都十分良好,测试开始前在体育老师的指导下认真做好了准备活动;在测试过程中师生啦啦队营造了热烈的加油氛围,同学们也是非常努力拼搏,力争多得一分。本次测试工作,同学们依次完成了50米、坐位体前屈、跳远、800/1000米等项目,测试过程中秩序井然,同学们按照序号有序排队测试,队伍分列整齐明确,学生们良好的精神风貌给测试专家留下了深刻的印象,也确保此次体质健康测试工作顺利圆满完成。

    大学生体质测试增强了大学生体育锻炼,提高了体质健康水平,增进了师生之间的情谊,促进了学生的全面发展。通过测试,令学生懂得只有坚持经常参加体育锻炼,养成经常运动的良好习惯,才能增强体质。愿学生们不管身在何处,都能秉持体育不抛弃不放弃的精神,跑出青春,跑出风格,跑出自我!