首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

“社团嘉年华——文体专场” 活动取得圆满成功

作者:孙波 时间:2017年04月26日 访问次数:302

2016年4月23日下午,中国计量大学现代科技学院社联事务中心举办的“社团嘉年华——文体专场活动”落下了帷幕。本次活动,邀请了现科以及外校的棋社、轮滑社、话剧社、喜剧社前来参与,旨在希望各个社团能够相互交流、分享经验,相互学习,共同进步。本次参与活动的社团分别有:学院的茗枫棋社、六月话剧社、七分逗喜剧社、爵启轮滑协会;外校的育英棋社(浙江育英职业技术学院)、浙水院棋友协会(浙江水利水电学院)、逸轩棋社(浙江金融职业学院)、King棋社(浙江理工大学)、红绿灯话剧社(浙江经贸职业技术学院)、希冀话剧社(浙江金融职业学院)、流行元素轮滑社(浙江经贸职业技术学院)、水翼轮滑社(浙江水利水电学院)、风之翼轮滑社(杭州职业技术学院)、KU遛一族轮滑社(浙江经济职业技术学院)、酷溜轮滑社(杭州电子科技大学)天外天艺术团(浙江水利水电学院)。

本次交流会依据社团的类型,分为3个分会场:轮滑社交流会、话剧喜剧社交流会以及棋社交流会。轮滑社交流会上,同学们相互切磋轮滑技巧,探讨如何提升自我,完成高难度动作。还组队进行了拔河比赛,展现了各个学校轮滑协会的风采以及不轻言放弃的精神品质。话剧喜剧社交流会上,同学们随机抽签组队,并进行即兴表演。虽然只有短短几分钟表演,却体现了各个学校话剧喜剧社成员绝佳的表演能力以及临场发挥能力,也拉近了彼此之间的距离。而之后的经验分享环节,更是使学院社团发现了外校社团的闪光点,促进社团进步发展。而棋社交流会上则是上演了一场场“智斗”。每个人都全神贯注,摒弃一切杂念,一对一象棋切磋,组队跳棋比拼,相互切磋技艺。之后,各个棋社相互之间进行了热烈讨论,分享自己参加一些棋类比赛时的经验与心得。

活动最后,学院与外校社团之间还自由组队参与了一个非常考验团队配合默契程度的小游戏-寻找信息码。在这个游戏中,各个小队之间的完美配合,使得社联与社团之间、学院社团与外校社团之间的联系更为紧密,各个社团互相之间有了更深层次的了解,也帮助文体类社团发现自身存在的不足,找到改进不足的正确方法,扩大了文体类社团在校园中的影响力。

本次活动是社团嘉年华活动中的第三篇章通过走出去,请进来的原则,加强与各高校社团的联系和交流。社联日后也一定不负众望,学院党委和团委的领导下更好地指导社团、服务社团,为社团提供更多更好的沟通、交流、展示的机会,促进社团的发展。