首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

学院志愿者前往康复中心关爱自闭症儿童

作者:孙波 时间:2017年04月26日 访问次数:298

    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织引导广大学生积极参与志愿服务,充分发挥青年力量,中国计量大学现代科技学院青年志愿者大队第六届志愿者文化月于近期在校内外有序开展。此届文化月围绕“欢乐课堂、五水共治、爱心募捐、义工服务”等活动进行,形式多样的志愿服务活动在为孩子们送去温暖的同时也给学院的志愿者们提供了一个展示自我、发挥特长的平台,营造了浓厚的志愿服务文化氛围。

    4月21日,“春暖花开 让康乃馨健康成长活动”的顺利开展,标志着院志愿者文化月正式启动。志愿者大队8名成员在大队长的带领下,前往康乃馨康复中心,看望自闭症儿童,并与自闭症孩子游戏互动,用爱心打开孩子们的心门。

    志愿者队伍一行8个人,分组到不同的教室辅助老师“上课”,和孩子们交流沟通,和他们一起玩耍,并与他们一同玩积木,画图等。其间,有些孩子注意力不集中,也不愿和人交往,和他们的沟通显得很有难度。志愿者们先通过游戏和他们熟悉,一点一点和孩子们建立信任,用耐心的教他们,陪着他们。

    此次活动不仅凸显了青年志愿者协会的宗旨,同时也增强了志愿者们的社会责任心,希望借此活动能让更多的人可以关爱这些“星星的孩子”。