首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

学院党校顺利举办红色先锋论坛

作者:马柏义,童晓园 时间:2017年04月24日 访问次数:372

为了进一步加强入党积极分子的学习导向、生活修养、素质拓展发挥优秀学生党员的示范引领作用,学院54期党校主办、“党员之家”承办“红色先锋论坛”于2017年4月18日晚18:00在KA104顺利举行

本次论坛邀请了优秀学生党员代表张维维、余璇奕和姚雲英作主旨报告。

财管专业学生党支部学生负责人张维维分享了电子商务比赛、设计大赛参赛经验1.选择比努力更重要,2.选好队友是关键,3.没有人可以否定你,除了你自己。

工商专业学生党支部学生负责人余璇奕以“勿忘初心,明确目标,全力以赴”为主题,介绍了她在班级以及学生会部门中获得的荣耀与收获,得出四个“多”诀窍:多读书,多思考,多联想,多总结。并以名言警句“事虽微,不为不成;道虽迩,不行不至”与积极分子共勉

电气专业学生党支部学生负责人姚雲英谈了“我的大学”第一,积极参加课外科技活动;第二,鼓励同学们积极争取担任干部;第三,努力抓住每一次机会尽早在大学里成为一名共产党员;第四,无论是考研、考公、工作、读研,都要做好准备,不打无准备之仗。

论坛宣讲中,党员之家组织入党积极分子观看了优秀影视作品《人民的名义》,这部被《检察日报评价“贴近时代、家国情怀、重视悬念、层层剥笋的风格,充分展现了新时期中国共产党人坚定的反腐败决心和人民检察官公正司法的良好形象”得到了积极分子学员的普遍认同。

   “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”本次红色先锋论坛一如既往地发挥了优秀学生党员的示范引领作用,为入党积极分子学员明确了方向。