首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

人间自有真情在,献出热血捐出爱

作者:孙波 时间:2017年04月18日 访问次数:306

    中国计量大学现代科技学院每个一段时间就会举办一场无偿献血活动, 200cc,400cc,或许,我们只是献出了身体中的一小部分,但是却能帮助更多的人。这就是生命的延续。这就是志愿的意义所在。

    工作时,有的志愿者坐在小棚子里,不厌其烦地询问前来献血的同学的身体状况;有的站在献血队伍旁边,维持秩序;有的拿着箱子,给献血者分发礼物。献血者认真回答志愿者的问题,一丝不苟地填者表格,因为这不仅仅是对自己负责,更是对那些需要血液的病人的负责。

    每一次的献血活动都得到了全院同学的积极响应,小小的献血场地总是排着长队。据统计,这次献血活动共计111人参加,献血量达32升。每位同学在献完血后,都是面带微笑的下了献血车,他们纷纷表示,献血不仅仅帮助了别人,更实现了自己的价值。鲜血有限,但是爱无限。你我献的血,能让万千生命得到延续。