首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

热烈庆祝“社团嘉年华——学术专场” 活动取得圆满成功

作者:孙波 时间:2017年04月17日 访问次数:281

2016年4月10日,中国计量大学现代科技学院社联事务中心举办的“社团嘉年华——学术专场活动”在最后一个活动的成功举办之后顺利落下了帷幕,本次活动取得了良好的反响。本专场总共由五个不同的社团举办了五场不同的活动,它们分别是:专利协会的专利讲座;英语协会的大学生英语四六级辅导讲座;茶道与养生协会的茶艺教学活动;范庙论文协会的学术讨论会以及青年文化协会的时政论坛。

本次活动前期社团和社联都进行了较长时间的精心准备。社团对各自活动尽自己最大的努力准备各种活动所需要的材料,活动安排地非常充实,让参与的同学们受益匪浅。而社联则是最大程度地支持社团举办的各项活动,为了帮助社团吸引更多的同学参加活动,除了发表了宣传推送外,还制作了精美的时间轴卡片,进行宣传。学术一词虽然看似枯燥,却在社联社团的共同努力下把各个活动办得生动而有趣,吸引了众多学生前去参加活动。

本次活动,五个社团都拿出了自己的看家本领,展现了社团的风采。专利协会的专利讲座具体介绍了专利的申请方法、注意事项等内容,让那些想申请专利却束手无策的同学豁然开朗,加强了同学们的创新意识。英语协会的四六级讲座则是打破了众多莘莘学子的梦魇。三位英语成绩优异的同学以自己的亲身经验告诉没有通过四六级的同学学习英语、复习备考的正确方法,帮助他们开启轻松学英语的大门的钥匙。茶道与养生协会的茶艺教学活动则是言传身教,一步一步仔仔细细地告诉同学们如何泡一杯好茶。同时,也传授给了同学们一些春季养生方法,帮助同学们更好地强身健体。范庙论文协会的学术讨论会则是伴着竹子的清香,寓教于乐,和同学们一起沐浴着阳光,共同探讨人生哲理,明确未来人生目标。而青年文化协会的时政论坛活动则是给没有机会对时事热点畅所欲言的同学们提供了一个平台,在这里他们虽然目前还没有指点江山的能力却能够激扬文字。

本次活动召开的目的旨在丰富同学们的课余文化生活,加强同学们的文化修养,加强同学们对我校学术型社团的更深层次了解,在校园内形成一股好学的良好风气,从而能够提升同学们的综合素质。同时,也是为了能够更加合理地调配社团文化资源,宣扬学术型社团的丰富多彩,改变同学们原有认为学术等于枯燥的错误想法,从而促进学术型社团建设和发展,丰富校园文化。让同学的课余文化生活变得更加丰富多彩。

本次活动是社团嘉年华活动中的第二篇章文体专场和闭幕晚会即将开启。社联日后会在我院分团委老师的领导下更好地指导社团、服务社团,与社团配合得更为紧密,展现我校社团的风采。