首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 党团天地

寓教于乐,竹林论道——记社团嘉年华学术专场学术讨论会活动圆满成功

作者:孙波 时间:2017年04月17日 访问次数:193

2017年4月6日,范庙论文协会的传统活动之一“竹林论道”在图书馆旁小竹林如期展开。为了鼓励同学们深度思考我们身处的世界,激发生活热情,本次活动以“我们的生活世界”为主题。

本次活动,由中国计量大学现代科技学院分团委主办,社联事务中心和范庙论文协会承办。活动开始后,首先八位同学朗诵了事先准备好的诗,并从“生活世界”的角度分享了自己独特的见解。而朗诵的诗中不仅有汪国真、顾城、冰心等诗人的作品,甚至还有同学自己作的诗。之后,由范庙论文协会导师带领大家深刻思考我们如今的生活。每位同学都参与其中,进行热烈的讨论,在各自不同的见解中对我们的生活进行了第二思考。

本次活动不仅丰富了我院大学生的文化生活,还让他们深度思考了自己的人生,使得他们对今后的人生有了更为明确的目标。范庙论文协会日后也会继续在分团委的领导与社联的引导下举办更多活动,丰富我院大学生的业余文化生活。