首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 公示公告

转发中共中国计量大学纪律检查委员会关于进一步严明纪律确保2018年元旦春节风清气正的通知

作者:校纪监办 时间:2018年01月22日 访问次数:268

各党委(党总支),各学院、各部门:
  2018年元旦、春节将至,为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,落实中共中央纪委、中共浙江省纪委关于确保2018年元旦春节风清气正的通知要求,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正,现将有关事项通知如下:
  一、提高思想认识,加强作风建设
  纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,“两节”期间能否风清气正,关乎党的十九大后我们持续深入抓作风建设能否开好局、起好步,关乎人民群众对我们能否持续推进全面从严治党的信心与决心。各党委(党总支)、广大党员干部要从政治和全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求。
  二、强化责任落实,加强宣传引导
  各党委(党总支)要认真履行全面从严治党主体责任,认真组织学习习近平总书记关于纠正“四风”问题作出重要指示精神,通过各种形式,引导教育广大党员干部远离违纪红线,对违规违纪苗头性、倾向性问题要及时提醒、坚决纠正,主动出击,抓早抓小,动辄则咎,落实越往后执纪越严的要求,营造风清气正的节日氛围。
  三、严明纪律要求,增强纪律意识
  广大党员干部要强化自我约束,不折不扣落实中央八项规定精神,严肃政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严明财经纪律,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,务实节俭组织好正常的党团、工会活动。严肃廉洁纪律,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所。
  四、加强监督检查,严格执纪问责  
  校纪委将加大监督执纪问责力度,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,越往后执纪越严,受到党纪政务处分的,一律点名道姓通报曝光。 欢迎广大教职员工通过电话、邮箱、网站等方式,对节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼等易发多发问题,及“一桌餐”、电子礼卡、“私车公养”等改头换面、潜入地下的隐形变异“四风”问题进行监督举报。
  监督举报电话:86836044 监督举报邮箱:jjs@cjlu.edu.cn 学校纪委网站:http://jjs.cjlu.edu.cn/

中共中国计量大学纪律检查委员会
    2017年12月29日