首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 公示公告

关于征集中国计量大学现代科技学院院徽设计方案的通知

时间:2017年09月27日 访问次数:736

校徽是学校校园文化建设的重要组成部分,是体现学校特色、弘扬学校精神、凝聚师生力量、激励师生开拓创新的精神旗帜。为进一步完善学院视觉形象识别系统,传播学院办学理念,增强师生员工的集体荣誉感、责任感和使命感,学院决定面向社会各界公开征集院徽设计方案。有关事项公告如下:
一、征集对象
  全校师生(含退休教职员工、校友等)
二、征集要求
(一)设计作品应体现学院特色。院徽整体包含学校名称“中国计量大学现代科技学院”,体现学院“计量立校、质量兴校”的办学理念和“知物明理,求实创新”的文化底蕴。院徽设计作品应与中国计量大学校徽有所继承而又具备显著区别。
(二)作品应具有较强视觉感染力。要庄重动感、色彩鲜明、构思新颖、富有想象力,具有较高的识别度,力避繁复和过度抽象,适合于在多种场合和不同载体上使用,易于宣传和制作。图案设计稿尺寸为A4纸大小,作品须附有200字左右设计思想和创意的文字说明,简述其构思及象征意义,同时标明比例、字体、色标等。
(三)应征作品可以个人设计,也可以2-3人团队合作。
(四)作品必须是本人原创且未发表过的作品。凡作品涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者承担一切后果,与学院无关。一经采用,作品著作权、使用权等即归学院所有,学院保留对作品进行修改和深化设计的权利。所有作品概不退还,请作者自留底稿。
  三、征集时间
  即日起至2017年10月20日截止。
  四、评选规则
  应征方案经过初审、网络投票以及专家评审、终评会等环节,评选出各类征集作品奖项,并颁发奖金与证书。
  五、奖励办法
  作品征集设一等奖1名,奖金1000元;二等奖若干名,奖金500元。所有获奖者均颁发获奖证书。
六、投稿方式
  (一)应征稿件需提供纸质版、电子版各一份(手绘作品提交扫描电子照片)。
  (二)纸质稿交至现代科技学院行政楼314室,或通过邮寄方式寄至:杭州市下沙高教园区学源街168号中国计量大学(东区)现代科技学院行政楼314室,邮编:310018。电子稿发送邮件至Linye@cjlu.edu.cn,邮件主题为“院徽征集”,以附件形式上传,并提供作者姓名、单位等详细联系方式。
  (三)联系电话及联系人:0571-86872416(林老师)
 
 
中国计量大学现代科技学院
2017年9月26日