首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

现代科技学院心理主题班会圆满结束

作者:张靓 时间:2018年01月18日 访问次数:584

在初冬的寒风下,中国计量大学现代科技学院心理中心在12月12日晚ka305举办了第四届心理主题班会评比大赛,这次的班会大赛与往届不同,从人际交往这方面入手,让大家在面对丰富多彩的大学生活时,减少与人相处的困惑,增强自己的心理健康知识。不断促进我们人格的健全发展。
这次的大赛我们邀请到了来自不同系的六个班级,同时,党员之家主任杨佳琦学姐和志愿者大队执行大队长唐灵悦学姐莅临现场担任评委。大赛的开始阶段,我们播放了各班精心制作的小视频,让大家逐渐走入人际交往的世界。
在视频的播放完毕后,首先出场的是机电系的工业172班的心委,他通过一段简短的短片,讲述了在当代大学生中人际交往问题的日益严峻,并且以小游戏的方式让台下的观众可以融入其中,在一番演讲后,工业172班的心委为大家带来一首歌曲《兄弟》,给整场比赛开了一个好头;接下来是工设171班的心委,虽然没有上个班那么多精彩的表演,但ppt的展示和讲述,令大家受益匪浅,收获良多;紧接着是测控174班的心委,他的ppt以华丽的篇章揭示了人际交往和人际关系,并且指导了正处于人际交往困境的同学,如何走出困境,改善自我。
随着上半场三个班级的展示,比赛进入了中场环节,听歌识曲是一个大家非常熟悉的小游戏了,本次大赛的选择曲目从人际交往出发,描述了在不同的人际关系中,不同的做法,同时大家也能放松一下,准备下半场的演讲。
随着五首歌曲相继被观众答对,下半场的比赛也正式开始了,管理171班的心委率先出场,她透过“天堂和地域”这样的小故事,讲述了人与人之间的处理方式不同会导致结果的不同,也给大家带来了正确的解决方案;管理176班的心委演讲方式新奇独特,吸引了大家的眼球,并且他的问题引起大家的思考,你希望中的室友和你现在相符合吗,是自己的交际方式出现了问题吗。最后,压轴的财管17Z1班心委,给我们带来了人际交往演讲和做法,在她简短的演讲中,我们收获了人际交往的处理准则。
随着最后一个班级的演讲完毕,大赛也即将进入尾声,在紧张的计票环节后,大赛的结果也新鲜出炉,工业172班凭借精彩的表演和愉快的游戏环节更胜一筹,夺得本次大赛的一等奖;管理171班和工设171班紧随其后,收获二等奖;测控174班、管理176班和财管17Z1班也通过别样的ppt展示,获得三等奖。
最后,这次比赛让我们深切的体会到心理的健康很重要,一个人生理健康和心理健康都是很重要的,就是怕你在不断的生活中失去了方向,这样才是导致事情悲剧发生的最根本,我们一定要调整好自己的心理,使自己能够做到最好!我们只有保持一个健康的心态,懂得自我调节和适应,我们明天会更加美好。