首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

现科学子在浙江省第六届“民生民意”杯大学生统计调查方案设计竞赛中取得佳绩

作者:沈钰 时间:2017年12月12日 访问次数:734

    12月1日至2日,浙江省第六届“民生民意”杯大学生统计调查方案设计竞赛决赛在嘉兴学院举行。共有来自全省74 所学校(含独立学院)的 513 个作品报名参赛。经过双向匿名的网评,共 120 个作品入围现场答辩。我院有3支团队入围决赛。我院参赛队员经过不懈的努力,最终取得了省级二等奖3项,省级三等奖2项。不仅如此,我院申报的共8个团队中有5个团队获奖,获奖比例高达62.5%。
    浙江省“民生民意”杯大学生统计调查方案设计竞赛是有教育厅、浙江省统计局联合主办的赛事,开展6年来已经成为深受大学生关注的竞赛。2017年全省共有513支队伍2000多学生参加。竞赛以“调查、统计”两项内容为核心,要求学生围绕“民生民意”的主题,选定调查范围,进行实地调查,利用统计学的知识科学处理数据,形成具有针对性的统计调查报告。
     比赛于12月1日—2日在嘉兴学院梁林校区进行,比赛过程中,我院参赛队员准备充分,答辩发挥出色,对于自己的研究课题了如指掌,面对评委们的提问时沉着冷静、才思敏捷,给评委们留下良好的印象。
     据悉,现代科技学院历来高度重视大学生课外科技竞赛工作,不断整合教师资源,成立了大学生课外科技竞赛指导教师团队,同时以学生社团为依托,全员精诚合作,分工明确,全心投入。通过广泛宣传、全力动员、精心准备,吸引了全院各专业同学们的参与,在长达半年的时间里,指导教师团队也倾注了大量心血,包括竞赛的培训、作品遴选、第一次选拔、作品修改、第二次选拔、作品完善、模拟答辩等环节。优异的成绩来之不易,得益于学生的努力和教师的关注和付出。