首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

现代科技学院心理中心“第七届心理知识竞赛”成功举行

作者:张靓 时间:2017年11月16日 访问次数:73

为了让大学生更好的适应大学生活,以积极的、正常的心理状态去适应当前和发展的社会环境,预防精神疾患和心身疾病的发生,加强对大学生的心理健康教育,现代科技学院心理健康教育指导服务中心于2017117日晚成功举办了“第七届心理知识竞赛”。
出席本次活动的嘉宾有现代科技学院心理健康教育指导服务中心张靓老师,心理健康教育指导服务中心主任宋波学长,心理健康教育指导服务中心副主任邵佳妍学姐,现代科技学院志愿者大队执行大队长唐灵悦学姐,现代科技学院“党员之家”主任杨佳琦学姐,以及现代科技学院就业指导服务中心主席陈帅慧学长。
本次比赛由初赛和决赛两轮组成。初赛分别在kA103kA106kA108三个大教室同时进行,采取的是闭卷的形式。在经过初赛的激烈角逐后,有9组队伍脱颖而出,进行强者之争。决赛在东区报告厅举行,此次决赛由必答题、风险题、抢答题和简答题四个部分组成。采用淘汰制,第二环节之后依次淘汰得分较低的选手。
同学们对此次活动的热情也都很高,早早得到达了现场。在比赛过程中,同学们热情高涨,大声为自己支持的队伍呐喊助威。舞蹈队的精彩表演更是将现场气氛带到高潮部分。相对于上次的心理知识竞赛我们增加了微信上墙,也使场上的气氛更加活跃。
主持人幽默的修辞和出色的临场发挥,参赛队伍回答问题时的志在必得,观众参与活动的积极程度,将气氛渲染得格外活跃。最后来自机械17Z2的队伍凭借之前的准备和优秀的临场发挥,夺得了第一,其他队伍也都获得了不错的成绩,大家都很优秀。最后由张靓老师,杨佳琦学姐,唐灵悦学长,陈帅慧学长分别给各队进行了颁奖。
至此,中国计量大学现代科技学院第七届心理知识竞赛圆满结束,让我们来年不见不散。