首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

市质检院与学院联合举办质检精英人才共育“3+1”合作模式宣讲会

编辑:admin 时间:2017年11月06日 访问次数:100

为了贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的文件精神,根据杭州市质检事业发展的需要,中国计量大学现代科技学院与杭州市质量技术监督监测院计划通过产学研合作和“3+1”模式联合培养杭州市质量提升事业急需计量人才,为了让广大毕业生掌握此项合作模式的主要内容,鼓励同学们积极参与,市质检院与学院联合举办质检精英人才共育“3+1”合作模式宣讲会,此次会议由学院副院长吴太权教授主持,市质检院孙晓彬主任出席并作专题介绍,学院三个工科系的50余名同学及他们的年级辅导员参加了宣讲会。
学院副院长吴太权教授首先向市质检院孙晓彬主任的到来表示热烈的欢迎,向市质检院长期以来对学院工作的支持表示衷心的感谢。他向与会师生介绍了人才共育合作模式的培养目标,培养模式、学生选拔机制,项目管理机构,管理模式、双方义务、岗位实习内容、就业推荐方案等主要内容。
孙晓彬主任简要介绍了市质检院的基本概况、人才需求状况、未来人才联合培养的基本要点,参与学生将具备的主要优势、就业目标企业群体及相关就业前景,他表示非常欢迎学院的优秀学生参与此项人才联合培养到市质检院实习就业,市质检院也非常乐意成为同学们成长进步的平台,他说虽然这次是质检精英人才共育的首次合作,但是对未来充满憧憬和期待,对合作成果的取得也充满信心。
最后,孙晓彬主任和吴太权副院长就学生关心的相关补贴政策、现场职业岗位实习的主要内容、未来就业单位的性质和可能达到收入水平等主要内容做了详细的回复。
 
                                                             胡志洪
                                                            2017.11.6