首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

现代科技学院积极探索指尖上的微党建

编辑:admin 时间:2017年10月19日 访问次数:109

      近日,现代科技学院测控专业学生党支部开展了一次主题为“大学生党员学哲学用哲学  喜迎党的十九大胜利召开”的组织生活会,积极探索“指尖上的微党建”,充分利用互联网优势提升党员教育效力。
      党员学习教育能否接轨互联网?支部党员之间能否召开一次类似寝室卧谈会的睡前组织生活会?这些想法在测控专业学生党支部组织委员吴钦忠脑中由来已久。在支部联系人杨楠组织策划下,支部以毛泽东同志《实践论》、《矛盾论》发表80周年为学习契机,通过测控专业学生党支部微信交流群,开展了“大学生党员学哲学用哲学  喜迎党的十九大胜利召开”的指尖上的睡前组织生活会。支部党员刘源从大学生重视实践的重要性谈了《实践论》学习体会;支部党员杨楠从大学生党员责任的视角谈了学马克思主义哲学的必要性;支部宣传委员陈锋举了“纸上谈兵”的成语故事,提出了实践中磨练的观点;支部党员讨论精彩纷呈。吴钦忠最后向党员提出认真推进“两学一做”学习教育,学好马克思主义哲学提升大学生哲学素养,迎接党的十九大胜利召开的倡议。
      学院党委副书记陈子立表示,在互联网背景下,大学生党员教育既要注重内容的严肃性,也要注重形式的多样性。通过支部微信群+睡前卧谈会,很好地将组织生活会用“网”串联起来,既充分利用晚间休息前的空暇时间,也将党员学习融入到日常生活中,是一次有效的党员教育实践形式。
      据悉,现代科技学院党委将陆续开展党的十九大主题活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做实做强学院党建。