首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

现代科技学院开展“我和十九大有个约会”党建活动

编辑:admin 时间:2017年10月19日 访问次数:489

     10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕。现代科技学院人文与法学系学生党员为迎接十九大召开,开展“听、说、读、写”系列活动,度过了充实的一天。
      我和十九大有个约会之“我听”。
      上午9点,人文系22名学生党员在KA408观看“十九大”开幕式,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会作报告。报告从过去五年的工作和历史性变革讲到坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等十三个方面,详实地阐述了过去五年的工作。
      我和十九大有个约会之“我说”。
      听完报告后,一位贫困生党员说:“民生问题如农村脱贫任务艰巨、城乡差距大、社会文明水平有待提高等,都是与我们息息相关的问题。近年来,社会的进步,生活水平的提高,我最有体会。”一位即将就业的党员说:“曾经‘小黄车’只是北大毕业生书写的一个梦,如今‘这抹黄’已遍布各大城市大街小巷。以共享单车为代表的的共享经济正驶入发展快车道,这是许多人的梦。”
      我和十九大有个约会之“我读”。
      学生党员谢宇晨曾是艺术团团长,她领读《习近平总书记系列重要讲话读本》。学生党员深刻学习理论知识,为将来运用于实践做好准备。此项活动旨在提升学生党员对讲话精神的思想认同、理论认同和情感认同。
      我和十九大有个约会之“我写”。
      按照“学有成效,做有成果”的要求,学生党员结合自身实践,写下自己的心得体会。法学汉语言党支部联系人写道:1921年他们说,到小船上去吧,今天小船变成了航母;1945年他们说,完成了对日寇的最后一战,今天,中国维护着世界的和平……现在他们说,加油干,走自己的路,中国共产党和你一起奋斗。
      经历了充实的一天,同学们普遍认为,今天的梦想可能就是明天的日常,我们一起努力。希望广大学生党员不忘初心,牢记党员使命,砥砺前行。