首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

中共现代科技学院党委召开二级理论学习中心组专题学习会

作者:林叶 时间:2017年10月16日 访问次数:459

    10月11日下午,现代科技学院党委在东区行政楼409会议室召开二级理论中心组专题学习会,学院党政领导、学院党委委员、各系部党总支书记、各职能办主任、学院工会主席和团委书记等出席会议,会议由学院党委书记傅洪健主持。
    会议首先由副书记黄建湖做了关于学习毛泽东同志《实践论》、《矛盾论》的主题发言。他介绍了《实践论》和《矛盾论》的历史背景,结合工作实际从矛盾的属性、主要矛盾和次要矛盾等哲学内涵的角度谈了心得体会,他指出,无论是学院工作,还是个人发展,都需要抓住主要矛盾,深刻理解认识和实践的辩证关系,以便更好地促进自身的发展和工作的提升。
    随后,傅洪健带领与会人员共同学习了习总书记在金砖厦门会晤系列重要讲话和省委书记车俊在全省人才工作会议上的讲话等内容。与会人员围绕学习主题和思考问题进行了讨论和交流,纷纷表示,将学习收获运用到实际工作中去,学会发现工作中的主要矛盾和矛盾的主要方面,创新工作思路,提升工作实效,积极推动学校、学院快速发展,努力以实际行动迎接党的十九大胜利召开。