首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

中共现代科技学院党委召开学院党委扩大会议暨安全稳定工作专题会议

作者:林叶 时间:2017年10月16日 访问次数:464

    10月11日下午,现代科技学院在东区行政楼409会议室召开学院党委扩大会议暨安全稳定工作专题会议。学院党政领导、各职能办负责人、各系部党总支书记、各教工支部书记、实验管理中心成员、工会主席和团委书记等人员参加了会议,会议由学院党委书记傅洪健主持。
    会上副院长吴太权对学院前期安全检查中发现的问题进行了通报,对近期开展全面排查安全隐患防范风险工作进行了安排部署。他要求,要以高标准,严要求,强措施来对待,采取“制度+机防+责任+监督”的应对措施,重点对防火,防盗和防网络攻击等领域进行排查,切实做好整改。
    随后,副书记黄建湖传达了学校党委扩大会议有关精神,就学生安全稳定工作进行了详细部署,重点强调要在学生心理问题、一生一册、网络舆情、寝室安全和意识形态等方面进一步强化风险意识,着力提升各类风险预测、预警、预防能力。
    副院长王航平传达了课程思政会议指导意见。他从部门、教师和基层教学活动等三个方面做了相应的安排。他指出,制定措施和方案时要将专业知识点和社会核心价值观相结合,将思政元素融入课堂,让学生在学习专业知识的同时,也提高思想政治素养。 
    最后,傅洪健结合学校党建督查反馈结果,强调各系部党总支要利用好每周三下午的理论学习时间,加强理论学习、政治学习和业务学习。同时,要求进一步增强“四个意识”,确保思想上、政治上、行动上与中央、省委的要求保持高度一致,要求各个职能部门切实落实安全稳定工作主体责任,宣贯到位,以最高标准、最严要求、最强措施保证十九大前后学院安全稳定工作万无一失,打好安全稳定攻坚战。