首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

学院“我最喜爱的习总书记的一句话”宣讲评比活动顺利举办

作者:孙波 时间:2017年06月20日 访问次数:339

为深入学习领会习总书记讲话精神,现代科技学院团委联合五系团总支于2017年6月18日在行政楼409会议室组织开展了“我最喜爱的习总书记的一句话”宣讲评比活动。莅临本次比赛的嘉宾评委有中国计量大学现代科技学院党委副书记陈子立老师、中国计量大学现代科技学院组织员马柏义老师、团委书记助理余璇奕、学生会副主席钱敏。

活动前期,学院团委进行了广泛的宣传和积极的动员,从各系班级团支部中,选拔了十名宣讲人参与宣讲评比活动。在本次评比活动中,每位选手通过研习理解习近平总书记的名言金句——“处优而不养尊,受挫而不短志”这句话阐述了自己独特的见解。赛后,陈子立副书记对比赛做了点评,他首先肯定了活动的意义,并从四个层面活动阐述了自己对“处优而不养尊,受挫而不短志”的看法,希望同学们深入领会并付诸于实际。学院组织员马柏义老师则从今年高考题入手,讲述了自己对习总书记这句话的理解,他认为每个人的人生都有三个阶段,在这三个人生阶段内,都要爬一段坡,要有树立咬定青山不放松的坚定理念。

最后,成孟萍同学荣获一等奖,王犇同学等荣获二等奖,丰桢敏等同学荣获三等奖,黄旭浩等同学获得优胜奖。