首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

现代科技学院勇摘教工排球“五连冠”

作者:曹克亮 时间:2017年06月20日 访问次数:310

     6月16日,我校2017年教职工排球赛冠亚军争夺赛开赛,现代科技学院工会教职工排球队在党委书记傅洪健教授和院长易荣华教授的带领下,满怀冲击“五连冠”的必胜信念走进赛场,教师“啦啦队”纷纷来到现场助威,阵容豪华而强大。
    17:30,伴随着一声哨响,比赛正式开始。今年决赛的对手是材料学院,材料学院也是教工排球的强队,在决赛中曾两次碰到材料学院,学院排球队非常重视对手。比赛伊始我队的发球和有序进攻给对手以强大压力,我队接连得分。而从比赛中断开始,材料学院主力阵容开始聚齐和发力,场面一度陷入胶着,凭借最后几个攻击性的发球。我队取得领先,1:0。第二局比赛开始,两队都全力以赴我院党委傅书记,以其凌厉的发球、娴熟的球技、准确的判断和势大力沉的扣杀接连得分正在比赛激烈交锋时,我院主力二传胡毅恒老师背部痉挛,不得不下场接受治疗和恢复。此刻,院长易荣华教授及时顶上,易老师凭借沉着冷静的接发球技术,以及场上定海神针的存在,给了队员极大信心。比赛现场,吴太权副院长和陈子立副书记带领啦啦队群情激昂,高喊现科!加油!,现场气氛如火如荼,我院比分一路领先,最终顺利拿下了第二局2:0。随着比赛终场哨声的响起,队员带着汗水、啦啦队带着兴奋的呼喊声冲到场地中央聚集在一起,释放欢乐与团结。最后,以一张现科赛场全家福照片,将现代科技学院教工排球勇夺教工排球“五连冠”难忘瞬间永久保存。
    冠军来之不易。我院排球队赛前都有召开准备会分析对手、研究战术的优良传统认真对待比赛,尊重对手。每一场比赛,队员们都会拿出百分之百的拼劲去比赛。每年排球比赛前学院排球队都会在傅老师的带领下积极训练,教练带领队员每天积极地进行垫球、传接球、战术等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接每场比赛。付出总有回报,运动员们凭借扎实的功底、默契的配合和良好的心理状态为我院赢得了荣誉。
    通过比赛加强了学院教工之间的交流沟通,我院内部从平时训练到赛场比赛再到啦啦队现场助威包括后勤保障都让每一个参与运动的教职工感受到了一种团结、拼搏、互助和友爱的氛围,也更完美地诠释了体育精神!