首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

学院举办2017届毕业生晚会

作者:孙波 时间:2017年06月09日 访问次数:420

    2017年6月7日晚6:30,中国计量大学现代科技学院2017届毕业生晚会"盛夏的愿望"在嘉量大会堂隆重举行。中国计量大学校长宋明顺教授、中国计量大学现代科技学院院长易荣华教授、院党委书记傅洪健教授等全体院领导、系主任莅临了本次晚会。

    晚会由一曲 《仰望星空》拉开帷幕,淡淡的灯光,华丽的舞美,亦渲染了离别的氛围。院艺术团舞蹈队带来的《Run》使晚会迎来了第一个小高潮,观众们都按捺不住自己的激动挥舞着手中的荧光棒。易荣华教授的视频寄语提出希望毕业生们深记"精思国计,细量民生"的校训,其中以查理芒格的名言引出我们需制定适合自己的目标的言论也使人受益匪浅。接着现代科技学院党委书记傅洪健老师的视频寄语中与大家分享的三点心得:练志、练德、练行及其深切的"拜祝三愿"的祝福语更是令人动容。

    谢佳豪等同学带来的歌曲《Beyond Myself》致敬了经典乐队Beyond。随后的《西行之路》 以舞蹈形式演绎出了我们耳熟能详的西游记中的经典曲目,唤起了我们美好的童年记忆。接着,五个系的2017届毕业生辅导员准备的对毕业生同学的真情寄语与祝福使晚会迎来了第二个小高潮,无论是对以后事业辉煌的期许,或是对以后家庭美满的祝福皆为辅导员的一番真情实意,毕业生们也为他们所属系的辅导员欢呼鼓掌,表达了他们由衷的感激之情。

    随后,院艺术团主持人队带来的朗诵《我》使晚会的氛围渐渐趋于平静,却暗涌着年轻人内心梦想的力量。由院艺术团舞蹈队带来的舞蹈《繁花》让人感受到音乐与形体的完美融合,令人深陷古典舞的魅力无法自拔。晚会逐渐接近尾声,由陈青山等同学带来的小品《现科F4》笑点满满,院艺术团礼仪队带来的走秀《骊歌未央》将晚会推向了高潮,旗袍设计以其流动的线条凸显中华女性的温柔贤淑,礼服及西装的高贵典雅、气质超然又把青春靓丽的我们渲染的璀璨夺目,真乃视觉盛宴。

    晚会以一曲由大四毕业生带来的《再见再见》落下了帷幕,令人沉醉,不舍离别。 本次晚会不仅深化了中国计量大学现代科技学院这个大家庭的母校情、师生情、同学情,也表达了学院对2017届全体毕业生的美好祝愿,愿每个毕业生都有个锦绣前程,愿你阳光下像个孩子,风雨里像个大人,愿你历尽千帆,归来仍是少年,毕业快乐!