首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 现科动态

学院举行2017年春季就业实习综合招聘会

作者:陈兴广 时间:2017年05月18日 访问次数:394

    为推动2017届毕业生充分就业,同时也为2018届毕业生及早树立就业意识,提供对口的就业实习岗位,现代科技学院于5月17日下午在东区教学楼A楼大厅举行了2017年春季就业实习综合招聘会,2017和2018届毕业生踊跃参加,参会人数达到1500多人。

    本次招聘会得到学院党政领导大力支持,学院领导傅洪健、易荣华、黄建湖等亲临现场指导,与企业HR进行交流。各职能部门和学工积极配合,做好2017和2018届毕业生的就业指导和动员工作。学院毕业生就业办公室对参会企业进行了认真的鉴别和筛选,从报名的近200多家单位中,选出了100家信用好、专业对口和地域适合的企业。

    本次招聘会参会企业总体质量高,提供了1700多个就业实习岗位。参会企业既有国内外上市公司,如阿里巴巴、三花控股、格力电器、苏泊尔智能、巨星科技、士兰微电子、达内软件、欧诗漫集团等知名企业。又有美控自动化、方正检测、上达光电、阳光照明等计量检测等特色专业的企业。其中,浙江美控自动化有限公司已经是第二次参加学院的招聘会,企业HR认为现代科技学院毕业生实际工作能力强,上手快,能够减少企业的培训成本,所以本次招聘会继续在学院增加招聘名额。

    通过本次招聘会,部分未就业2017届毕业生在招聘会现场达成了就业意向。2018届毕业生达成实习意向近500人,通过与用人单位的交流,检验了专业水平和综合素质,希望在实习岗位上能够得到进一步提升和锻炼。