首页 | 中国计量大学 | 联系我们

科学研究

当前位置 : 首页 > 科学研究 > 科研动态

关于评选中国计量大学2017年度优秀科研工作者和优秀科研管理工作者的通知 

时间:2017年12月15日 访问次数:441

系部、中心
   为鼓励科技创新,培养科技人才,提高科研管理水平,促进我校科技工作全面发展,现决定开展2017年度优秀科研工作者和优秀科研管理工作者评选活动,现将有关事项通知如下:
   一、评选范围和名额
   (一)评选范围:
   1.优秀科研工作者:科学研究作风严谨,具有实事求是的科学态度,认真执行科技管理规定,本年度科研工作成绩显著的在岗科研工作者。
   2.优秀科研管理工作者:原则上任科研管理工作时间1年以上的在岗科研管理工作者。
   (二)名额:优秀科研工作者16名,优秀科研管理工作者6名。学院推荐优秀科研工作者1-2人、优秀科研管理工作者1人。
   二、评选基本条件
   (一)优秀科研工作者
   1.积极参与科学研究,在理论研究和实践探索等方面取得标志性科研成果,获得省部级以上科技奖项;
   2.积极主动申请各级各类科研课题,获得国家级项目、省部级重大重点项目;
   3.积极开展产学研合作,在服务块状经济、成果转化和产业化方面绩效显著,到校科研经费在30万元以上;
   4.公开发表和出版高水平学术论文、专著。
   (二)优秀科研管理工作者
   1.热爱科研管理工作,工作主动积极,责任心强,乐于奉献,服务热情;
   2.认真执行学校科技管理规定,工作规范务实,按时保质保量完成科研管理任务;
   3.具有较强的组织协调能力和管理水平,业务素质好,在科研管理工作中积极开拓创新,工作成绩显著,所在部门科技工作成效突出。
   4.在产学研合作、成果转化服务工作中成绩突出的技术转移中心工作人员。
   三、申报评选程序
   (一)申报者填写《中国计量大学2017年度优秀科研工作者推荐表》(附件1)和《中国计量大学2017年度科研管理先进工作者推荐表》(附件2)各一式2份。截止时间为2017年12月26日。所有表格同时提交电子版。
   ()科技处、社科处审核申报推荐材料,并组织评选。评选结果报学校审定通过后发文表彰。
 
 
 
师资办
2017年12月15