首页 | 中国计量大学 | 联系我们

科学研究

当前位置 : 首页 > 科学研究 > 科研动态

科技处关于组织申报2015年省教育厅一般科研项目的通知

编辑:admin 时间:2015年06月15日 访问次数:619

各学院:
  2015年度浙江省教育厅一般科研项目的申报立、项工作已经开始,根据《浙江省教育厅办公室关于做好2015年省教育厅一般科研项目立项工作的通知》(浙教办函〔2015〕147号)的要求,现就做好2015年省教育厅一般科研项目(以下简称项目)申报、立项工作有关事项通知如下:
  一、基本要求
  1.重点支持学术思想新颖,立论充分,创新点突出,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线先进、可行的项目。鼓励和支持开展对策类课题研究。
  2.已经主持承担过国家级、省部级科研项目的,或已承担省教育厅科研项目的,或三年来立项(包括各渠道项目)后未按期完成研究任务的,或不执行有关部门和学校科研管理规定的教师不得参与申报。
  3.作为项目负责人原则上每人每年度只能申报1个项目。作为主要参加者只能参与2个项目的申报。
  4.项目主要资助讲师(或相应职称)及以下专业技术职务的青年教师(原则上年龄在45周岁以下)。项目申请者必须是项目的实际研究者,有足够的时间和精力从事研究,项目研究人员一般应组成课题组,具有合理的梯队。
  5.理工类项目除要求满足上述条件外,申请人须是应届毕业生进入我校工作且工作年限未超过3年的青年教师。
  二、项目经费
  理工类项目资助经费1万元/项,人文社科类项目资助经费0.5万元/项。
  三、申报办法
  1.2015年度厅科研项目实行限额推荐立项。每个分院限报1项。
  2.申报者要认真填写《浙江省教育厅科研项目申请书》(以下简称《申请书》)并完成网上申报。
  3.各申报二级学院要坚持公开、公平、公正的原则,认真组织项目申报工作。各二级学院要对申报者资格和申报课题进行审核并经专家评审后择优推荐。
  五、时间安排
  6月19日-6月30日 申请者填写《浙江省教育厅科研项目申请书》(附件1),向所在学院提出申请。
  7月1日-7月5日 各学院应按通知的有关规定,对申请者资格和申报课题进行审核,认真组织项目申报和评审,经各二级学院学术委员会评审,择优排序推荐,并将申报书一式2份、《浙江省教育厅科研项目申报汇总表》(附件2)一式1份及电子文档交到科技处。
  7月10日前 经学校评审推荐,确定上报项目。
  7月11日-7月12日 通知申请者登陆网络申报平台(http://www.zjkysz.cn),进行网上上报,并提交《浙江省教育厅科研项目申请书》纸质材料(一般项目一式2份)。
  7月13日 学校上报教育厅。《申请书》应与网上提交的内容保持一致,否则不予受理。
  各二级学院要严格按照上述时间完成申报工作,逾期不予受理。
  六、项目管理
  1.厅科研项目的研究期限一般为2至3年。项目申报人应按计划完成项目研究,并及时申请结题。
  2.各二级学院要加强对省教育厅科研项目的管理工作,加强跟踪监督,强化过程管理,督促项目负责人按计划开展厅科研项目的各项主要内容。各二级学院要在每年的5月和10月统一报送结题材料至科技处申请结题。
  3.项目结题依据为《申请书》中“预期成果形式”列明的内容。结题时,项目责任人作为第一署名人至少应有正式发表的论文1篇或正式出版的专著1部(其余研究成果第一署名人不是项目责任人的,应为课题组成员),或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。
  4.厅科研项目产生的有关成果,均应标注“浙江省教育厅科研项目资助(项目编号)”。未标注或标注错误的,不作为项目结题依据。
  联系人:韩亮
  联系电话:86836061





科学技术处、人文社科处
2015年6月15日

附件:浙江省教育厅一般科研项目申请书