首页 | 中国计量大学 | 联系我们

科学研究

当前位置 : 首页 > 科学研究 > 科研动态

科技处、人文社科处转发浙江省科学技术协会关于开展2015年度育才工程资助项目申报工作的通知

编辑:admin 时间:2015年03月20日 访问次数:837

各学院、各部门:
  根据浙江省科学技术学会《关于开展2015年度育才工程资助项目推荐工作的通知》的要求,推进我省青年科技人才培育工作,结合我校实际,现就2015年度“育才工程”资助项目申报工作有关事项通知如下:
  一、资助类型
  (一)资助我省青年科技工作者出国(境)参加国际性学术会议所需的部分经费。资助的国际性学术会议要求:
  1.由境外学术团体主办或承办、与会者来自三个或三个以上国家和地区;
  2.会议学科等级为二级及二级以上;
  3.会议主办者、会议议题和内容必须与申请人所从事的学科专业相关。
  (二)资助我省青年科技工作者出版自然科学范围内的各学科、各门类的优秀原创性科技、科普类书籍所需部分经费。受资助人必须是第一作者或主要完成者之一。且申请时尚未出版。
  2015年度资助参加国际性学术会议和出版书籍的完成时间为2014年9月至2015 年12月。根据专家评审,资助经费每人不超过3万元。有条件的推荐单位可给予相应的匹配支持。
  二、资助条件
  推荐评审工作遵循“重条件质量、看发展潜力”的原则,其资助条件是:
  1.热爱祖国,具有良好的职业道德,积极为祖国和我省的现代化建设服务;
  2.学风朴实严谨,有强烈的事业心,学术技术水平在省内某个学科领域具有较大发展潜力;
  3.具有浙江省科协所属学会(协会、研究会、促进会)或高校科协或省属企业科协的会员资格,且按规定交纳会费;
  4.年龄一般在35周岁以下,技术职称在副高级以下(含副高级)。
  三、推荐材料和时间要求
  校内申报截止日期为3月27日。
  四、有关程序
  (一)申请人向所在学院(部门)提出申请,申请时需提交如下材料:
  1.填写《浙江省科协“育才工程”推荐人选情况一览表》(一份)(见附件1);
  2.《浙江省科协青年科技人才培育工程项目申请表》(纸质稿一式四份)(见附件2)。申报参加国际性学术会议的,须提供国际会议重要性有关情况介绍、参会论文中英文摘要和有关证明;申请出版书籍的须提供书籍出版合同协议和样稿目录。
  3.项目申请人身份证复印件1份。
  上述申报材料电子稿(除身份证复印件外)一并发至学院科研秘书处。
  (二)学院审核
  各学院(部门)严格审核申报材料的真实性和规范性,无需在申报表所在单位科研管理部门或学院意见栏签署意见。审核无误后,于3月27日前将申报材料交至科技处。报送材料包括:本学院(部门)《浙江省科协“育才工程”推荐人选情况一览表》(一份),《浙江省科协青年科技人才培育工程项目申请表》(一式四份,一律用标准A4纸打印),项目申请人身份证复印件(一份)。
  (三)科技处审核无误后,将统一报送至浙江省科协。
  (四)省科协将聘请相关专业的专家进行评审,并根据专家审定意见确定资助对象及资助金额,审定结果在省科协“大众科技网”上公示后再公布。
  五、其他注意事项
  1.“育才工程”资助经费由省科协下拔至推荐单位,并与推荐单位签定项目合同书,由推荐单位按合同要求将资助经费拨付给受资助人,按照财务规定的要求使用。
  2.受资助人如遇特殊情况未能在年内完成,则应向省科协提交报告说明未完成原因。
  联系人:韩姗,87676169。


科学技术处、人文社科处
2015年3月19日

附件:1.浙江省科协“育才工程”推荐人选情况一览表

           2.浙江省科协青年科技人才培育工程项目申请表