首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 学院信息

学院志愿者参加西湖毅行

编辑:admin 时间:2014年12月16日 访问次数:1501

    12月13日,现科志愿者参加了西湖毅行活动。该活动以“行西湖万里路,扬中国青春梦——哥哥姐姐志愿者服务队西湖毅行”为主题,以响应国际志愿者日,宣传志愿者的精神,以及追求团队精神,锻炼互辅精神,进一步加强对哥哥姐姐志愿者团队的凝聚力及毅力的建设为目的,为毅行者提供了一个促进交流的平台,一个感受自然的机会。
    十二月的寒冬里有清晨的西湖冰面,正午的暖日,以及由现科志愿者二十人组成的志愿者西湖毅行活动小组。少年宫活动主办方举行了第5届西湖毅行活动,此次活动有近乎500名志愿者,分别来自各大高校。
    13:00,启动仪式之后,志愿者们沿着少年宫 — 北山路 — 保俶塔前山路 — 保俶塔 — 北山路 — 孤山公园 — 白堤 — 少年宫的路线开始了毅行活动。这支来自不同学校构成的大队伍,不断吸引着路人的目光。毅行途中志愿者们有5个任务:与路人互动、记录有杭州特色的景点、发表有关于你觉得最美的人事物、将自己设计的宣传单发放给路人以及宣传志愿者精神。沿途优美风景与良好天气更是为此次毅行增添了几分好心情,全过程轻松愉快。
在此次活动中,现科志愿者和其他高校志愿者之间有了跟多的了解,拓宽了志愿者理念,感受到了不同高校间不同的志愿者精神风貌,同时在这漫长的路上磨砺了自己的意志。更是让更多的大人小孩感受到志愿者的热情阳光,促进了志愿者精神的传播。相信此次活动过后,志愿者的影响力会更加深入,我们的社会将更加和谐!