首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 交流合作 > 合作办学
      

     为适应江浙地区外向型经济特征明显和民营经济发达的区域社会需求,培养具有国际视野的复合型专业人才,学院积极推进国际化教育,引进国际先进理念,开展课程改革,拓展学生国际化视野,提高参与国际竞争能力每年组织推荐优秀学生赴境外进行学习交流,为广大现科学子拓宽国际视野、搭建交流平台。

      一、“2+2”双学位项目合作学校:美国圣托马斯大学(St.Thomas University)、美国荷晶大学(Herzing College 

      我院与美国圣托马斯大学、美国荷晶大学“财务管理”、“工商管理”、“国际贸易”、“计算机”等四个专业领域开展 “2+2”模式双学位项目联合培养双学士学位(中国计量大学现代科技学院学士学位+上述美国大学学士学位)学生,即:在现代科技学院攻读完2年大学课程并符合留学条件的学生,可赴上述大学完成2年的学习,成绩合格并符合条件者可获得中国计量大学现代科技学院毕业证书,授予中国计量大学现代科技学院学士学位,同时可获得上述大学学士学位。

      我院有多位优秀学生已经就读,并以优良成绩毕业留美。

      二、本科交换生项目合作学校:加州州立大学圣贝纳迪诺分校(California State University, San Bernardino)

      学生可依照对方学校提供的课程计划,自由选择同本专业相同或相近的任何课程,交换学习一学期到两学期。项目结束并顺利完成对方学校安排的规定课程后,可获得我校承认的相应学分。2016年迄今,学院已有10余位优秀学生赴美学习。      

     三、硕士项目合作学校:爱尔兰利莫瑞克理工学院(Limerick Institute of Technology)法国雷恩高等商学院(ESC RENNES)

     爱尔兰利莫瑞克理工学院、法国雷恩商学院开展3/3.5/4+1.5”合作项目和“3+2”合作项目。