首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 学子风采

[五四红旗团支部]安全131团支部:进击的“中国梦”

编辑:admin 时间:2015年05月27日 访问次数:757

   

    中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,它宛若进击的巨人,鞭笞着生活不断向前。但是,安全131团支部的全体成员却在用心,努力地进行一场“留梦之旅”。“留住青春,留住梦想!”是他们在高呼。
    这是一群怀揣着梦想的年轻人。2013年9月,他们相遇在杭州,相遇在现科,相遇在安全131。对他们而言,现科就是他们梦开始的地方。在党的影响下,安全131团支部的全体成员对党无比向往,支部更是确立了“六个党员”的目标。因此,支部注重在思想上的建设,不断向党靠拢,志愿服务、献血及缅怀革命先烈等活动都展现出我支部同学们的高尚思想。
    这是一群平凡而又不甘平庸的学生。蒋天驰,这个131当之无愧的“大学霸”,他有一个明确的学习目标——“三转二”。在他那股学习劲的带动下,全班的学习热情高涨。同时班级里实行“学霸帮助学渣”政策,身为组织委员的蒋天驰,更是主动带领学习成绩优异的“学霸”们,帮助学习不得要领的“学渣”从本质上摆脱挂科。当然,学霸与学霸之间时常进行的知识上的交流与博弈也让众“学渣”们不亦乐乎。
    这是一群学弟学妹们心中的巨人。也许他们在学习上有学霸学渣之分,但无论是学霸还是学渣,他们都是生活的巨人,不仅在院、系各部门活跃着他们的身影,在院、校级甚至省、国家级竞赛中他们都频频亮相。在吴佳徽眼中安全131团支部是一个极为注重团结的大家庭,“团结”是支部所有成员共同的期许,在所有的支部活动中他们都共进退,从不落下任何一个人。他们经历过艰辛军训,一同欢快的合唱,共赴球场,秋游相伴,有过难忘的圣诞......过往如梦,在这场梦之旅中他们懂得团结友爱,互帮互助摘下一颗颗胜利的果实,虽然有些过程并不顺利,但是他们用他们的坚持和努力,步步为营,达到他们的目标。
    “纵使成果喜人,但是我们不会骄傲,我们将以此为动力去取得更大的收获。虽知前路艰辛,我们依旧勇往直前!”安全131的团支书全金杯如是说到。
    “这是一群充满激情、勤奋、不懈努力,团结友爱的孩子。未来,他们不只是“留梦者”,更是“圆梦者”。”作为班主任的朱婉滢说。