首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 学子风采

[五四红旗团支部]汉语言131:追梦的孩子

作者:赵钰玲 时间:2015年05月27日 访问次数:687

    

  “在人生这条平凡之路 ,走出我们的非凡之道。”   

    汉语言131团支部是一个具有高度凝聚力,战斗力和创造力的集体。
    他坚信,人生没有等出来的美丽,只有走出去的辉煌。
    你明知会有痛苦,却依旧去投入时,你就不会害怕失败,她热爱舞蹈,却没有受过专业训练,尽管有人质疑她,她还是顶着压力把握每一次渺小的机会,哪怕只是一瞬间。
    她告诉我,她就是单纯的喜欢穿着汉服画画,就像许多年前,会单纯的喜欢隔壁班的男孩一样。做一个简单的人,去自己喜欢的地方,做自己喜欢的事,爱自己喜欢的人。有些人可能只是生命中匆匆的过客,而有些人一转身可能就是一辈子。
    汉语言131班的同学们不但有自己的梦想,并且还在前进的路上努力着,拼搏着……
    在汉语言131班现有正式党员1名,预备党员1名,入党积极分子11名,共青团员27名,共上交入党申请书33份。 班里有许多同学都担任了学生会重要的角色,团委宣传部的部长副部、志愿者大队的副部干事、“党员之家”理论学习部和学术部副部。
    除了学生会和社团中的骨干以外,汉语言131班的同学还有许多学术方面的精英:全国大学生作文大赛三等奖、英外研社2013、2014希望杯特等奖 、英语中高级口译证书、中国计量学院第七届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛三等奖 、省级手语证书等等荣誉还有一位同学的英语四级成绩排在中国计量学院第12名。并且汉语言131班奖学金获得人数排在全院第1,奖学金普及率达到67%!
    每个人都有着不同的梦想,汉语言131班的同学他们每个都在属于自己的轨道上走出属于自己的精彩,他们始终保持着最本真的那颗心在梦想的道路上越走越远。