首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 学子风采

[五四红旗团支部]国贸131班:携手共进,沟通国际

作者:张雅维 时间:2015年05月27日 访问次数:607

    

     “在国贸131这个团支部,三十七名朝气蓬勃的青年彼此相逢,迸发出炫目的光芒,我们携手共进,向着同一个方向前进与拼搏。”团支书谢晓霞如是说。
    国贸131团支部本着“团结 友善 互助 进取”的宗旨、踏实努力、稳中求进,成为了一个朝气蓬勃、充满活力、学风优良、班风淳朴的团组织。在管理系五四红旗团支部评比中荣获一等奖,而在院赛中也获得了二等奖的好成绩共有成员37人,其中团员37人,入党积极分子有14人,比率37.84%,预备党员有1人,比率2.7%。入党积极性高不说,学风更是优良,三个学期获奖学金人数大幅上升,奖学金总额达到了49200元,这不仅是对优秀学生的嘉奖,同时也是证明班级上进的最好证据。
作为国贸专业的班级,未来发展是要跟外国人打交道的。英语当然是赢得成功非常重要的筹码。国贸131团支部的英语四六级通过率也十分喜人,班级四级通过率达89%,六级通过率达16%。当然这跟全班高涨的学习积极性和团支部每个成员的英语基础是分不开的。
    学习之余,国贸131团支部成员参加的大大小小的比赛也不少,且战果累累——省赛即学科性竞赛获奖4人,校赛获奖5人,院赛获奖11人,系赛获奖8人。班里的学霸——学习委员关盛耀不仅学习成绩优异而且参加省级以上的团体比赛经验也很丰富,他在两年里参加电商两次,统调一次。电商拿了一次省二,统调拿了省三,这已经是非常傲人的成绩了,但他还是谦虚的认为自己所获的奖项还不够,还需更加努力。“说实话,通过做比赛你能收获很多东西,不管能否拿奖。首先,你可以在大学里认识一群志同道合的朋友,通过一次次的磨合、改稿到一起挨批、一起聚餐放松,你们的关系会愈加密切,通过比赛,你可以收获到友谊。”关盛耀同学是这么说的,“轻轻的来,安静的走、留下了青春,却带走了空虚与迷茫。”与其过这样的生活还不如多参加比赛,“比赛会给你提供一个发展的平台,让你释放你的想像力、给你magic,get 新技能,也许开始你只是个菜鸟,但是没关系,你在比赛中可以学到如何更加专业的撰写文案、如何玩转excel、word、 ps 、ppt 以及各种技能软件。”参加比赛,在他眼里并不只为了获奖这么简单,更多的是学习到更多课堂上学不到的非专业知识。
    此外,同学们积极参与学生会活动。全班共12名同学担任学生会执委,其中5人为院学生会执委,其余7人为系学生会执委。大家参与学院活动的积极性高了,全班融洽的氛围也就自然而然呈现了出来。
    一个优秀的团支部并不是靠个人力量就能成就的,国贸131团支部之所以能有如此多可圈可点的地方,是团支部每一个成员的功劳。愿国贸131团支部在剩下的大学生活中再创辉煌,取得一个个傲人的成绩,为大学生活划上一个完美的句点。
 

下一篇:没有了