首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 毕业季专题

爱在积淀,青春纪念——机电工程系毕业季系列活动之毕业留念三部曲

作者:骆雁南 时间:2015年06月29日 访问次数:1655

    毕业季,离别情!六月是离别的季节,也是收获的季节,毕业生们完成四年的学业,收获青春和友谊。机电工程系为15届毕业班的同学们精心准备了毕业留念礼物,送上真挚的祝福,希望毕业生们怀揣着母校的希冀和情谊,满怀信心地迈出校园,走向社会。
    积淀感悟,助力成长——优秀毕业生风采展示录
    优秀毕业生风采展示录以电子书的形式汇集了机电工程系2014、2015届所有校级优秀毕业生、省级优秀毕业生、优秀毕业生党员的成长经历和心得感悟。它从基本信息、获奖情况、成长经历和学长寄语四个层面介绍优秀毕业生大学四年在课程学习、社团活动、课外科技、社会实践、升学就业等方面的已有成果和难忘经历。字里行间记录着优秀毕业生们骄人的业绩和奋斗的足迹,温馨的页面饱含老师们寄予的拳拳深情。作为机电系送给毕业生的礼物,它既是一本毕业生的青春纪念册,承载着诸多感动和回忆,也是毕业生们交给母校的满意答卷和留给学弟学妹们的宝贵财富。
机电系将在各年级学生中共享优秀毕业生风采展示录。展示青春风采,积淀成长感悟,风采展示录将激励和感召更多的机电系学生把握青春时光,提升综合素质,为母校争光添彩。
    集思广益,共话发展——毕业生工作满意度调查问卷
    为支持母校母院的建设和发展,促进机电系各项工作更好地开展,系专业主管和学工办分别制作了满意度调查问卷,收集来自毕业生的宝贵意见和建议。专业教学满意度调查问卷从教学目标、过程、效果等角度入手,了解毕业生的所思所感。学生工作满意度调查问卷立足毕业生实际需求,在学风建设、党团工作、发展指导、就业服务等方面倾听毕业生的评价。本次调查以网络问卷形式开展,目前处于数据收集阶段,  后期将形成调研报告,为完善专业教学和学生服务工作提供思路和参考。
    挥洒文墨,书写人生——送给毕业生的礼物
    6月18日,是毕业生们参加毕业典礼、挥别母校的时刻。机电工程系为毕业生们精心准备了一份礼物——印有“现代科技学院机电工程系毕业留念”字样的青花瓷文具礼盒。精致的礼盒寄托着机电系老师们对毕业生的殷切祝福,祝愿毕业生们继续挥洒文墨,谱写人生新篇章!
    汇聚点滴感动,传递青春能量。毕业留念是祝福,是纪念,更是对毕业生和在校生的激励。希望毕业生们常怀感恩,关注母校发展,常回家看看。道一声珍重,期待来年再聚首!