首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 毕业季专题

我院举办2015届“再见”毕业生晚会

作者:杨晖 时间:2015年06月24日 访问次数:3489

    白驹过隙,光阴如梭,又是一年充满美好的回忆的夏季,又是一年毕业季。2015年6月17日晚上七时,中国计量学院现代科技学院毕业生晚会在现科田径场拉开帷幕。中国计量学院校长林建忠,现代科技学院院长李东升,党委书记傅洪健,副院长王航平、徐志玲,党委副书记郑成林、黄燕,各系部主任、党总支副书记,各二级分院团委书记以及晚会赞助方常山县委常委周群丽,常山县委办旅游局总工会、相关乡镇领导和毕业班辅导员、15届毕业生参加了本次晚会。
    晚会以“再见”为主题,旨在为15届毕业生回顾大学四年的生活,回忆大学四年美好的青春时光。共分“初遇系彷徨;梦启创年华;回眸诉钟情;天亮说再见”四个篇章,晚会从优美的人屏互动舞蹈《光耀未 来》到伴着离别的伤感与不舍的歌曲《匆匆那年》、《千千阙歌》及劲爆火辣的歌舞《音浪》,从相声《我的大学生活》到小品《当》,从器乐《奇迹》到走秀《后会有期》和充满大学回忆的朗诵《四年光阴,梦飞今朝》,从郑成林、黄燕和各系副书记的《萍聚》到辅导员与毕业生合唱的主题曲《再见》等节目,都给毕业生们带来了视觉、听觉上的享受,使晚会高潮迭起。全场师生一同回味了大学四年来生活的点点滴滴,有哭、有笑,共同品味四年来的酸甜苦辣。同时,林建忠校长专门为毕业生带来的歌曲《朋友》,院党委书记傅洪健为学生现场题字并转送给毕业生,成为晚会的一大亮点,表达了学校、学院领导对毕业生的殷切期望和依依不舍之情,引起同学们的强烈共鸣,掌声不断。两个半小时的晚会在一个个节目真情的演出下,在一声声留恋的祝福里和离别的伤感中,在一场不期而遇的夏雨中落下帷幕,仿佛在述说的“再见”的离别伤感之情。
    本次毕业生晚会是现代科技学院毕业生感恩离校教育活动的重要环节,在此之前毕业生节目的征集、拍摄毕业季师生寄语视频、收集毕业感言、毕业生笑脸、用所有毕业生照片拼成“再见”字样等活动都得到了毕业生们的积极响应,成为了2015届毕业生对青春时光和母校情感的永久纪念。
    晚会让人觉得如此短暂,短短两个字的“再见”在此刻变得如此沉重,但我们相信每一次离别都是为了更好的相遇,在这里——中国计量学院现代科技学院,是他们青春的开始;而在这里,也是他们青春的散场。在这个细雨蒙蒙的夏夜,淋不湿、浇不灭的是毕业生们对母校的热情和依依不舍之情。愿所有11级毕业生们带着四年美好的回忆,踏上新的征程,开拓一片属于自己的新天地!