首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 毕业季专题

我院隆重举行2015届毕业生毕业典礼

作者:蔡依璐 时间:2015年06月23日 访问次数:3202

    6月18日上午,现代科技学院在嘉量大会堂隆重举行2015届毕业生毕业典礼。1770余名毕业生即将从此挥别母校,迈向新的人生征途。学院院长李东升、党委书记傅洪健、副院长王航平、副院长徐志玲、党委副书记郑成林、党委副书记黄燕、以及各系主任出席了本次典礼。各系党总支副书记、各职能办主任、全体辅导员、教务员、毕业班班主任、以及2015届毕业生参加了典礼。典礼由院党委副书记郑成林主持。
    毕业典礼在雄壮的国歌声中开始。院长李东升教授首先代表学院致辞。他希望在社会这所大学里,同学们能努力成为一个有担当的社会公民,一个对自己负责、对家庭负责的人,直面个人、家庭、社会等方方面面的责任;希望大家做一个恪守本心、坚持梦想的人,“不忘初心、方得始终”;希望大家做一个包容宽厚、懂得感恩的人,养成海纳百川的胸襟、豁达宽容的气度。
    戴民峰老师作为教师代表发言。他动情地回顾大学四年里和同学们的共同成长的“独家记忆”,并寄语同学:“可能奋斗的岁月难免上演蜗居的故事,但千万不要放弃梦想;可能人生的起承转合会有许多无奈和意外,但千万要保持良好的心境;可能再长的相聚都难免分别,但再远的距离也可以彼此关注。”
    测控111班的胡琳丽代表毕业生发言,“在现科的时光,我们收获的,不仅仅是知识,更是灵动的个性;我们领略的,不仅仅是开阔的视野,更是仰望星空与脚踏实地相伴的进取精神。”
    随后,院长李东升教授为毕业生代表拨穗,学院领导向毕业生颁发本科学位和毕业证书。学院党委傅洪健书记宣读了省级和校级优秀毕业生文件。学院领导向优秀毕业生颁发证书。党委副书记黄燕宣读“现科之星”名单,学院领导颁发证书。同学们用四年的勤勉和努力,交出了令人满意的“毕业成绩单”。
    此外,各系的毕业生代表还向学院赠送了纪念礼物,庄严的孔子像、挂满祝福的许愿树、亲手撰写的书法作品、寓意深远的油画作品、亲手制作的帆船模型等等,一份份礼物都寄托着全体毕业生对母校的深深眷恋和感激之情。
    最后,由财管112班许运生同学领誓,“铭记母校校训,谨遵师长教诲,……为祖国昌盛,人类进步而不懈努力”,毕业的誓言响彻嘉量礼堂,将本次毕业典礼画上了圆满的句号。愿2015届毕业生一路顺风,鹏程万里,万事如意!