首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 毕业季专题

计测工程系成功举办“骊歌唱响,职场奔梦”2015届毕业生晚会

作者:花卉 时间:2015年06月19日 访问次数:1296

    问君此去几时来,来时莫徘徊。即使岁月流逝,时光也带不走执着的梦;即使天各一方,距离也切不断永恒的校友情。
    2015年6月13日晚6点,由计测工程系团总支学生会精心策划的“骊歌唱响,职场奔梦”2015届毕业生晚会在启明活动中心三楼多功能厅顺利拉开帷幕。系党总支副书记胡志洪、14级辅导员梁一灵、12级辅导员林培元、系团总支书记花卉、系团总支副书记潘文彬及各毕业班班主任出席了此次晚会。200余名毕业生参加了此次晚会,低年级的同学也也积极参与其中,会场可谓人头涌动,不时爆发出阵阵的掌声。
    首先,是学生会优秀执委和干事的颁奖典礼。荧幕上播放的一幕幕画面见证了他们的辛苦和汗水,也见证了他们的成就和辉煌。此刻,在讲台上,灯光照亮他们自信的脸庞,台下热烈的掌声和钦佩的目光,则是对他们最大的鼓励和认同。
    而后,胡志洪老师代表计测系全体教师致辞,他指出大学四年,是人生中最宝贵的时光,是个人发展的黄金时代,韶光无限,作为老师,最开心的是,就是见证了你们的绚烂青春与华丽蜕变,他希望同学们踏入社会以后常怀报国之志,常思进取之心,常感再造之恩,常念师生之情,常守法律之线。他代表计测系全体教师预祝毕业生们在今后的人生道路上,平安康泰,幸福美满,事业顺达,傲领同侪。
    随后,毕业生晚会正式拉开序幕。首先,一场由专业乐队带来的开场秀就将晚会火热的气氛瞬间提升起来。晚会由四个篇章组成,《彷徨》、《呐喊》、《朝花夕拾》、《祝福》,它们代表着大学经历的四个阶段,深刻而清晰。
    一曲合唱《在现科生活的日子》感动无限,将我们思绪带回从前,四年走过的点点滴滴系数涌入脑海中。炫酷的街舞社带来的《毕业生》带领我们领略了青春的风采,激情澎湃,嗨翻全场。捧腹大笑的小品《炒饼的故事》进一步将火热的气氛渲染的淋漓尽致。紧接着,现场互动环节抢凳子,老师和同学们轮番上场,现场欢声笑语乐翻天。一部精美的校园短片《印记》生动的展现了我们在现科的精彩生活。
    学业有成,体质也不能落下。一场刚气十足的武术表演《武动青春》再一次点燃同学们的热情火焰。帅气学长和女神学姐的走秀《show time》则让现场惊呼不断。一个个帅气型男和性感女神带来的视觉冲击,引爆全场欢呼。主席团节目《你的套路我的心》更是惊喜不断,爆笑连连。
    毕业季,将走的学长学姐,也在这留下了最后的回忆。毕业生学姐舞蹈《bar bar bar》,以及歌曲串烧《回声》,深情而感人,情到深处,总伴随着不舍和感伤。即将要离开母校,都不想留下遗憾,现场毕业生学长向学姐的求婚,给了现场一个大大的惊喜,学长在台上诉说了自己和她一路走来的点点滴滴,温馨而感人,甜美而幸福。在这样一个特殊的夜晚,也终将会因为这样的幸福惊喜,回味无穷,更加难忘。
    整个晚会,同学们都积极参与,不仅大屏幕上滚动着同学们不断发来的微博消息,会场中,掌声不断,尖叫连连,这些都是对我们2015届计测系毕业生晚会的肯定。虽然,此次晚会在众人的意犹未尽中落下完满的帷幕,但是,永远不落的是我们对毕业生们的真诚祝愿:愿亲爱的你们能踏上一条光明、前程似锦的道路,早日实现你们的理想!我们,永远为你祝福!