首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 毕业季专题

颂别青春,追梦远航——机电工程系毕业季系列活动之2015届毕业生晚会

作者:阮晓柯 时间:2015年06月05日 访问次数:1119

    时光匆匆,昔日的懵懂少年即将迈出校门;今要别离,最难割舍的是四年青春记忆。送别,是一首感伤的诗;颂别,是为了更好的相遇。5月31日晚18:00,机电工程系团总支学生会于启明活动中心为即将离开校园的毕业生们精心筹备了以“颂别”为主题的2015届毕业生晚会。机电工程系系主任何文辉老师、学院团委书记杨晖老师、机电工程系党总支副书记赵海莹,以及各年级辅导员老师莅临现场,与毕业生们一同观看了精彩演出。
    六点的钟声准时敲响,毕业微电影与倒计时把大家的目光都集中到了舞台上,节奏感十足的荧光杯子舞拉开了晚会的序幕。整场晚会分为四个篇章——友谊、爱意、师恩、别离,用几个关键词道出毕业生们的心声。主持人一番简单的开场白过后,精彩节目轮番上演,赢得大家声声赞美,阵阵掌声。
情景剧《匆匆那年》带着我们回忆了匆匆四年的大学生活,你是否记得初次见面时的生涩,是否记得军训时的挥汗如雨,是否记得第一次考试紧张,第一次牵手的美丽画面......最美的是青春记忆。动听的十佳联唱,让我们又回到当初那个为室友、为同学激情呐喊的夜晚。劲爆的肚皮舞《舞动机电》、动感的轮滑舞和炫酷的街舞表演更是将晚会推向一个又一个高潮。学生会执委合唱歌曲《相信我们会创造奇迹》,将最真挚、美好的祝福送给每一位即将毕业的学长学姐。机电系教师集体朗诵、合唱《送别》,表达了对毕业生们离别的不舍与殷切的祝愿。15届毕业生班长与辅导员的合唱饱含着四年浓浓的师生情。节目中间穿插的互动小游戏活跃了现场气氛,使得整场晚会精彩不断。
    两个多小时转瞬即逝,机电系2015届毕业生晚会在合唱的歌声和挥手中完美落幕。毕业意味着分离,同时也意味着逐梦新征程的开始。说一声再见,道一声珍重,颂别青春,终究要昂首走向下一个路口;期待远航,美好的未来在向大家招手!祝愿2015届毕业生们,前程似锦,一路顺风!