首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 毕业季专题

计测系党总支召开2015届毕业生党员专题会议

作者:潘文彬 时间:2015年06月05日 访问次数:1268

    在2015届毕业生即将离校之际,为了指导毕业生党员做好组织关系转接工作,充分发挥毕业生党员在就业帮扶、安全稳定、文明离校和感恩母校活动中的引领示范作用。近日,计测系41名毕业生党员齐聚行政楼309会议室召开毕业生党员座谈会。系总支副书记胡志洪出席会议并做指导性讲话,系党建负责人林培元、2015届毕业生辅导员潘文彬参加了此次座谈。
    胡志洪书记首先祝贺同学们顺利完成学业,踏上新的人生征途。他感谢同学们过去四年为学院作出的努力和贡献,引导大家一起回顾四年来的大学生活,并鼓励同学们在座谈中畅谈收获,瞻望未来。
    毕业生党员们也都纷纷感谢学院和老师的辛勤付出,他们感叹大学四年时光飞逝,对未来充满了憧憬。测控111班胡琳丽同学谈到,正是计测系老师四年来的悉心教导,让她学到了扎实的基础知识,才得以顺利考取研究生获得继续深造的机会。测控113班俞硕斌同学非常感谢学校的辛勤培养,不仅让他学到了全面深厚的专业知识,而且培养了他解决问题的能力,促使他确立信心开办了自己的科硕仪器有限公司。生工111班葛倩雯同学激动地说,进大学前她还是一个内向的女孩,在老师和同学们的支持鼓励下她才逐步走入各类社团和学生组织,参加了一系列竞赛活动,最终得以担任系学生会主席,这一切都源于母校的培养和组织的关怀,毕业后一定继续努力不负学校期望。即将离校之际,同学们言辞间无不流露出对母校的眷恋、对老师的感激。此外,交流中同学们还结合自身经历就党组织建设和学校发展提出了许多建设性的意见和建议。
    最后,胡志洪副书记向毕业生党员强调了组织关系的重要性,详细介绍了组织关系转出的具体流程和注意事项,并寄语各位学生党员,希望大家能继续保持斗志昂扬、努力拼搏、奋发有为的进取姿态,继续发扬忠于祖国、奉献社会、服务民众的精神品质,并将其融入到今后人生发展的新阶段,展现现代科技学院学生党员的卓越才干和良好风貌。同时他也希望 大家在毕业离校阶段继续站好最后一班岗,不仅要求在就业工作中和发挥模范带头作用,而且要求毕业生党员在毕业生文明离校和感恩母校活动中有所担当,发挥应有的先锋引领作用,以出色的表现向党组织交上一份满意的答卷。