首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 毕业季专题

饮水思源,知任奉献——机电工程系毕业季系列活动之全体毕业生党员会议

作者:阮晓柯 时间:2015年05月22日 访问次数:991

     5月18日,机电工程系于现科KB104召开2015届全体毕业生党员会议,机电系党总支副书记赵海莹老师、11级辅导员陈宗琦老师和阮晓柯老师参加本次会议。会议由赵海莹老师主持。
    首先,赵老师就毕业生党员组织关系转接、党员介绍信等问题进行了详细的说明。介绍信就是一名党员的政治身份证明,关系到每一位党员的切身利益,毕业生党员要积极落实就业单位,明确接收单位的上级党组织和具体转往党支部,确保每一位毕业生党员都能够顺利的进行组织关系的转接。
    其次,她对所有的毕业生党员提出了几点希望:一是常怀感恩之心。用毕业前的一个月和毕业后的所有日子去感恩,用我们所学知识和素养回报社会,回报母校的培养,回报父母的养育之恩。二是增强责任意识。每一个党员和学生干部都肩负着责任,充分发挥好党员的先锋模范作用,关心帮助同学。三是争做守纪模范。离校前要积极倡导文明离校,争当遵纪守法的模范。要积极开展各种有意义的活动,为大学时光留下最美好的回忆。四是提高安全意识,希望大家一定要注意个人安全、关心同学的安全。最后,赵老师祝福所有同学生活和工作都更加精彩,欢迎同学们常回母校看看。
     此次大会的顺利召开,提高了毕业生党员的思想认识,有利于充分发挥学生党员的模范作用,推动各项毕业生工作的顺利开展。